Горячие Новости

В ДТП погиб топ-менеджер ОАО РусГидро Дмитрий Ширварли

В автокатастрофе погиб один из руководителей ОАО РусГидро Дмитрий Ширварли. ДТП, в котором получил смертельные травмы руководитель проекта «Богучанское энергометаллургическое объединение» (БЭМО), произошло в Красноярском крае на участке трассы Красноярск – Кодинск. О других подробностях автокатастрофы на данный момент не сообщается.

Гибель Дмитрия Ширварли стала второй за месяц в БЭМО. 8 ноября умер 55-летний генеральный директор Богучанской ГЭС Борис Ефимов.

Богучанская гидроэлектростанция является частью проекта БЭМО, реализуемым РУСАЛом и «РусГидро». Весной 2006 года компаниями было подписано соглашение про совместное завершение строительства Богучанской ГЭС на реке Ангара. А также о постройке в том же районе алюминиевого завода, который, как предполагалось, работал бы на производимой БоГЭС электроэнергии.

Несмотря на то, что гидроэлектростанция должна была начать свою работу в этом году, сроки сдачи объекта в эксплуатацию в силу разных проблем перенесли на следующий год. Эксперты полагают, что на самом деле причиной задержки является конфликт между партнерами по проекту. Урегулировать взаимоотношения между РУСАЛом и «РусГидро» пытались при содействии вице премьер-министра России Игоря Сечина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
курс фунта
Фунт доллар
Узбекистан
Республика Узбекистан
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза