Горячие Новости

В ДТП погиб топ-менеджер ОАО РусГидро Дмитрий Ширварли

В автокатастрофе погиб один из руководителей ОАО РусГидро Дмитрий Ширварли. ДТП, в котором получил смертельные травмы руководитель проекта «Богучанское энергометаллургическое объединение» (БЭМО), произошло в Красноярском крае на участке трассы Красноярск – Кодинск. О других подробностях автокатастрофы на данный момент не сообщается.

Гибель Дмитрия Ширварли стала второй за месяц в БЭМО. 8 ноября умер 55-летний генеральный директор Богучанской ГЭС Борис Ефимов.

Богучанская гидроэлектростанция является частью проекта БЭМО, реализуемым РУСАЛом и «РусГидро». Весной 2006 года компаниями было подписано соглашение про совместное завершение строительства Богучанской ГЭС на реке Ангара. А также о постройке в том же районе алюминиевого завода, который, как предполагалось, работал бы на производимой БоГЭС электроэнергии.

Несмотря на то, что гидроэлектростанция должна была начать свою работу в этом году, сроки сдачи объекта в эксплуатацию в силу разных проблем перенесли на следующий год. Эксперты полагают, что на самом деле причиной задержки является конфликт между партнерами по проекту. Урегулировать взаимоотношения между РУСАЛом и «РусГидро» пытались при содействии вице премьер-министра России Игоря Сечина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
История создания Банков
История создания Банков
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Роснефть
Роснефть
Бодрум
Бодрум
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович