Горячие Новости

Автодороги Беларуси обрастут рекламными щитами?

Минск

Новости Беларуси. На состоявшейся в Минске пресс-конференции Ирина Барышникова - начальник управления по контролю за рекламой министерства торговли республики Беларусь, озвучила грядущие изменения в законе о рекламе.

В новой трактовке закона рекламодателям разрешено не указывать свои реквизиты в рекламируемой продукции и услугах на ТВ, радио, в прессе и наружной рекламе, расширено использование в рекламе иностранного языка. Также будет снят запрет с установки рекламных носителей вдоль автомобильных дорог (в полосе отвода). А местным властям предложено уменьшить стоимость разрешительных документов на установку рекламных щитов и вывесок придорожного сервиса, что станет актуальным для развития этого вида бизнеса.

Впрочем, для некоторых видов деловой деятельности требования по размещению рекламной информации будут усилены. Например, если финансовое учреждение предлагает в рекламе воспользоваться услугами кредитования, нужно будет обязательно указать ставку по кредиту и размер всех необходимых платежей.

Длительность и частота выхода рекламных блоков на ТВ изменению не подлежит. Законопроект ожидает одобрения в палате представителей республики Беларусь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Радио
Радио
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Луна
Луна