Горячие Новости

Грузия больше не испытывает последствия финансового кризиса

Грузия

Новости Грузии. Грузия преодолела последствия финансового кризиса 2009 года. Как заявил министр финансов республики Каха Баиндурашвили, налоговые доходы страны вне опасности, депозитные накопления на максимальном для Грузии уровне – порядка шестисот миллионов долларов США (1 миллиард лари).

Как сообщил господин Баиндурашвили на брифинге в пятницу, в казну государства возвращаются доходы со свободных депозитов и если раньше они в лучшем случае достигали отметки 400 миллионов лари, то в ноябре 2010 года мы имеем цифру – 1 миллиард лари. Это значит, что экономика Грузии на подъеме, а у страны появились дополнительные оборотные средства.

По словам министра, правительство уменьшает административное давление на предприятия, существенно сокращая налоговое бремя. Идут навстречу и сами предприниматели. Формируется культура налоговых отношений между бизнесом и государственными органами. Если за десять месяцев прошлого года по факту контрольных закупок были предъявлены штрафные санкции более половине всех проверяемых предприятий (60%), то за аналогичный период текущего года штрафниками оказались лишь 10%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
7 марта
7 марта
2 июля
2 июля
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович