Горячие Новости

Украина закупит десять скоростных поездов Hyundai

Украины

Новости Украины. На минувшей неделе в ходе переговоров проведенных в Южной Корее Вице-премьер Украины Борис Колесников договорился о закупке 10 скоростных поездов Hyundai. А уже на этой неделе были согласованы условия получения кредита на их закупку в размере 240 млн. евро.

Кредитором станет Экспортно-импортный банк Южной Кореи. Сам кредит будет предоставлен на 10 лет под государственные гарантии с отсрочкой по телу кредита на 2 года. По словам Б. Колесникова, проценты по кредиту вместе со страховыми платежами не превысят 4,5% годовых. Подписание этого кредитного соглашения запланировано на начало декабря.

Решение о приобретении поездов рассматривалось в начале октября этого года. Планировалось, что они будут приобретаться в рамках подготовки к Евро-2012 и будут использоваться на маршрутах между Киевом, Харьковом, Львовом и Донецком. Производимые Hyundai поезда – двухсистемные, т.е. предполагают возможность использования их на железных дорогах, как с постоянным, так и с переменным электрическим током. Составы рассчитаны на 400 мест, а максимальная скорость, которую они могут развивать, составляет 180 км./час.

Предполагается, что производиться они будут в Украине, но базу для сборки пока еще определили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
27 апреля
27 апреля
22 июля
22 июля
Антон Димаков
Антон Димаков
Евгений Кузин
Евгений Кузин

ForexTime (FXTM)