Горячие Новости

Чем закончились женевские переговоры о зоне свободной торговли?

Новости Европы. В Женеве проходят переговоры о внедрении свободной торговли между Европейской ассоциацией свободной торговли и Таможенным союзом.

22 ноября в Женеве была утверждена программа «О создании единой информационной автоматизированной системы контроля таможенного транзита членов ЕврАзЭС». В.В. Путин, уже подтвердил эффективность такой системы. Товарооборот России и Белоруссии с января по сентябрь текущего года вырос больше, чем на 3 млрд. американских долларов.

Таможенный союз РФ, Казахстана, Белоруссии и ЕАСТ был подписан 23 ноября в Женеве. Было подано заявление на совместное начало проведения переговоров по соглашению о свободной торговле, между странами, которые участвуют в данном объединении.
Планируется так же подписать договор о свободной торговле России и Новой Зеландии. По словам премьер-министра Новой Зеландии, Джона Ки, - работа над соглашением, является одной из самых важных за последние 65 лет дипломатических отношений с Российской Федерацией. Окончательные переговоры о подписании соглашения о свободной торговле стран Новой Зеландией и РФ намечаются на начало 2011 года.

Напомним, что основные товары Новой Зеландии, направляемые на экспорт в регионы Таможенного союза – это шерсть, изделия из нее, баранина, кожгалантерея и кожа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
17 июня
17 июня
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Близнецы
Особняк
Особняк

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины