Горячие Новости

Чем закончились женевские переговоры о зоне свободной торговли?

Новости Европы. В Женеве проходят переговоры о внедрении свободной торговли между Европейской ассоциацией свободной торговли и Таможенным союзом.

22 ноября в Женеве была утверждена программа «О создании единой информационной автоматизированной системы контроля таможенного транзита членов ЕврАзЭС». В.В. Путин, уже подтвердил эффективность такой системы. Товарооборот России и Белоруссии с января по сентябрь текущего года вырос больше, чем на 3 млрд. американских долларов.

Таможенный союз РФ, Казахстана, Белоруссии и ЕАСТ был подписан 23 ноября в Женеве. Было подано заявление на совместное начало проведения переговоров по соглашению о свободной торговле, между странами, которые участвуют в данном объединении.
Планируется так же подписать договор о свободной торговле России и Новой Зеландии. По словам премьер-министра Новой Зеландии, Джона Ки, - работа над соглашением, является одной из самых важных за последние 65 лет дипломатических отношений с Российской Федерацией. Окончательные переговоры о подписании соглашения о свободной торговле стран Новой Зеландией и РФ намечаются на начало 2011 года.

Напомним, что основные товары Новой Зеландии, направляемые на экспорт в регионы Таможенного союза – это шерсть, изделия из нее, баранина, кожгалантерея и кожа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Соцсеть
Социальная сеть
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА