Горячие Новости

В Витебске задержана группа автомобильных воров

Беларусь

Новости Беларуси. Тянет нынешнюю молодежь на различного рода «адреналиновые» мероприятия. И все бы ничего, да многие из них напрямую нарушают закон. Вот и в Витебске молодые люди создали «группировку» по краже «продаваемых внутренностей» автомобилей. Самому старшему из них было не более 27 лет. Парни в течение шести месяцев оставались безнаказанными, воруя запчасти и инструменты, которые впоследствии реализовывали.

По словам заместителя начальника УгРо ОВД Первомайского района Витебска, злоумышленники промышляли незаконной деятельностью в основном в нескольких «облюбованных» районах города. «Бандформирование» состояло из троих человек. При этом никто из воров не работал, по крайней мере, постоянно.

Преступления осуществлялись посредством специальных «приборов» для взлома замков гаражей. После того, как замок был открыт и преступники получали доступ к гаражу, они забирали оттуда все, что можно было продать – начиная от инструментов, запчастей, и заканчивая такими габаритными товарами как, например, колеса.

При попытке выкрасть скутер марки Honda, злоумышленники, как говорят в народе, «погорели» и были взяты под стражу сотрудниками правоохранительных органов. Согласно сведениям следствия, на их совести несколько десятков краж, общий ущерб которых составляет около 15 миллионов белорусских рублей (примерно 5 тысяч долларов). Правда, это предварительные подсчеты – не исключено, что случаев краж было больше, следовательно, и ущерб может быть большим.

В настоящее время против все троих участников группировки возбуждено уголовное дело.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
29 марта
29 марта
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
24 января
24 января
2 августа
2 августа
Даугавпилс
Даугавпилс