Горячие Новости

Отключать воду и свет за долги - незаконно?

Россия

Новости России. Ситуацией, сложившейся в системе ЖКХ, наконец-то заинтересовались органы прокуратуры. Все дело в том, что приватизация и распродажа муниципального имущества по заниженным ценам привели к тому, что жители многих регионов страны становятся заложниками взаимоотношений коммерческих структур. Руководители различных компаний, отвечающих за жизнеобеспечение населения, больше обеспокоены объемами прибыли, нежели выполнением своих обязательств перед жителями. Однако, в законе четко прописано - отключать электричество, воду и газ за долги неправомерно. В настоящее время во многих городах готовятся в суд сотни исков.

Так, прокуратура города Сургута, проведя проверку действий одной из местных энергосбытовых компаний, пришла к выводу, что отключение электричества в домах незаконно. Энергоснабжение было восстановлено, однако жильцы считают, что такая ситуация скорее всего повторится. Поэтому приняли решение подать иск в суд.

В Туле завершается проверка прокуратурой ситуации с прекращением подачи воды в городе 10 ноября. И хотя водяной коллапс привел к политическим последствиям (ушел в отставку глава администрации), удивляет сам факт того, с какой легкостью коммерсанты идут на подобные меры. В той же Тульской области была прекращена подача газа к 16-ти котельным. Без тепла остались школы, детсады, лечебные учреждения, жилые дома.

ЖКХ на сегодняшний день своеобразная пороховая бочка. Уже сейчас жители многих городов, устав от показательной демонстрации силы коммерсантов, при поддержке со стороны закона и органов прокуратуры готовят иски на обслуживающие компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
5 февраля
5 февраля
Луганск
Луганск

PrimeTime Finance
Башнефть
Башнефть
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»