Горячие Новости

Авиакомпании Казахстана «вылетели» с черного списка ЕС

Казахстан

Новости Казахстана. Отношение Евросоюза к авиакомпаниям Казахстана явно потеплело, о чем свидетельствует тот факт, что девять из них покинули «черный список». Согласно этому списку упомянутые авиаперевозчики (занесенные туда в июле прошлого года) были существенно ограничены в воздушных маршрутах ЕС.

Как передает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, реформы Казахстана в системе гражданской авиации были одобрены комиссией Евросоюза, которая призывает страну не останавливаться в данных начинаниях.
«Министерством транспорта и коммуникаций с тех пор проведена планомерная работа по устранению замечаний аудита ИКАО и снятию ограничений Евросоюза, которая продолжается и сейчас», – говорится в сообщении пресс-службы.

Однако пока неизвестно, какие конкретно авиакомпании покинули этот самый черный список. С другой стороны, по сообщению РИА Новости, ссылающиеся на веб-сайт Еврокомиссии, в числе ненадежных казахстанских авиакомпаний по-прежнему остается «Эйр Астана». Компания и по сей день имеет определенные ограничения на осуществление полетов страны Евросоюза. Общее же количество «проштрафившихся» авиакомпаний – 276 из 19 государств.

Что касается «понравившихся» ЕС реформ Казахстана в сфере авиаперевозок, то они, в первую очередь, включают недавно принятый новый закон «Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации», учитывающий все требования международных стандартов. В реформы включены также «работающие» уже законодательные акты, которые значительно ужесточили требования к местным авиакомпаниям и предусматривают ряд мер, направленных на совершенствование авиаремонтных и эксплуатационных работ, проводимых специалистами авиакомпаний. Также значительное внимание уделено вопросам повышения безопасности авиаперевозок.

Что касается безопасности авиаперевозок, то в августе прошлого года правительство республики способствовало созданию государственного предприятия «Центр по безопасности полетов». Сюда входят высококвалифицированные специалисты, осуществляющие контроль за безопасностью полетов. Инспекторы «Центра» к тому же стажировались и приобретали необходимые навыки работы в данной сфере на курсах европейской тренинговой организации JAA-TO.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
22 февраля
22 февраля
BMW
О компании BMW
Банки Канады
Банки Канады
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых