Горячие Новости

Как финансовый кризис ЕС отразится на мировой экономике?

Джон Липски

Имеющее место в странах еврозоны явление экономической нестабильности способно поставить под угрозу текущий процесс восстановления мировой экономики. Подобную точку зрения высказал Джон Липски, зам. директора-распорядителя Международного валютного фонда.

По его словам, все еще сохраняющееся напряжение на европейском рынке облигаций грозит распространиться и на реальную экономику всего региона. Все это вполне может повлечь за собой неконтролируемое удорожание кредита и неминуемые ухудшения условий займов, а также отток капитала.

Последние несколько суток ярко демонстрируют нам, что развитие событий в еврозоне руководству Евросоюза и ирландскому правительству не под силу одолеть: кризисные тенденции все также имеют место в ирландской банковской системе. Как результат, мы видим, что угроза очередной волны кризиса для оставшейся пока еще нетронутой территории евро вполне реальна.

Эксперт заметил, что Португалия (быть может, следуя примеру Ирландии - не сдаваться до последнего) пока еще не просит помощи у МВФ. Тем не менее, заявил Джон Липски, Международный валютный фонд готов кинуть стране «спасательный круг» в любой момент.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Internet Explorer
Internet Explorer
Стамбул
Стамбул
Краматорск
Краматорск
FBS Markets Inc.
FBS