Горячие Новости

Инвесторам: возможность избавиться от воспоминаний вполне реальна

память

Новости США. Американские ученые из Университета Хопкинса совершили невероятное открытие, дальнейшие исследования в области которого, смогут перевернуть методы лечения в психиатрии. Ученые выяснили, что отрицательные воспоминания, страхи, все негативные эмоции, связанные с каким-либо событием фиксируются в головном мозге в качестве белков. Они характеризуются крайней неустойчивостью, и вполне возможно, что их можно «удалить» с помощью лекарств. Таким образом, все воспоминания сотрутся.

Ричард Хуганир, глава проекта, говорит, что подобные воспоминания оказывают плохое влияние на дальнейшую жизнь, и возможность от них избавиться даст только положительные результаты. Это открытие, сможет помочь многим, кому требуется психологическая реабилитация.

Чтобы проверить гипотезу ученые провели ряд экспериментов над грызунами. После определенных звуковых сигналов, которые они слышали, им посылали электрический ток. После этого, мыши испытывали страх, и у них стал формироваться указанный белок. Сейчас главная задача ученых выяснить, как осуществить удаление этого вещества с помощью химических средств.

Открытие дает много новых выводов. Если головной мозг реагирует подобным образом на страх, то вполне возможно, что он реагирует и на другие процессы. В том числе обучение. А это в свою очередь может дать новый толчок в развитии лечения психических расстройств, а также различных зависимостей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Страховая система Европы
Страховая система Европы
20 февраля
20 февраля
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Луара
Замки Луары