Горячие Новости

Что ждет ирландские банки?

Ирландия

В ближайшем будущем, банки Ирландии ждет реструктуризация. Они будут объединены путем слияния с другими банками или проданы.

Такая позиция Евросоюза и Международного валютного фонда связана с активным инвестированием в рынки недвижимости ирландских банков. Причем инвестиции были направлены на рынок недвижимости Ирландии и других стран.
На данный момент Банки Ирландии практически разорены. Это связано с большими объемами средств, вложенными в недвижимость перед началом мирового финансового кризиса. Таким образом, банки понесли серьезные убытки, а у правительства страны не оказалось достаточного количества средств, чтобы самостоятельно покрыть убытки. Не прибегая к помощи ЕС и МВФ.

Решение настоящего правительства принять средства от ЕС, вызвало политический кризис, спровоцированный оппозиционными партиями. «Фине Гал», «Лейбористская партия» и «Шинн Фейн» высказались о необходимости досрочного отправления в отставку нынешнего правительства и проведения в 2011 году досрочных выборов.

Сейчас и Португалия обременена финансовыми трудностями. Но к МВФ пока обращаться не собирается. На сложившуюся ситуацию, премьер-министр Португалии Жозе Сократеш заявил, что от страны требуется принять госбюджет для достижения поставленных целей. И единственное в чем она нуждается – это в помощи Португальцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Милиция
Милиция
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич