Горячие Новости

Джордж Буш на пенсии занимается плагиатом?

Джордж Буш

Все видные особы прошлого и современности на закате своей карьеры любили оставлять потомкам назидания о совершенных ими доблестных деяниях в виде дневников, мемуаров, «письмам к самому себе» и так далее. Попробовать себя в эпистолярном жанре решил и бывший президент США Джордж Буш. И все бы ничего, да вот вышла неувязочка небольшая. Журналисты The Huffington Post «раскопали», что господин Буш особо не затруднял себя написанием текстов: многие фрагменты его мемуаров «Моменты решений» – не что иное, как целостные отрывки с различных книг и статей, ссылки на которые в мемуарах Буша отсутствуют.

Одно из доказательств плагиата – размещенный в «Моментах решений» отрывок текста, который, по словам представителей The Huffington Post, явно заимствован из других изданий, в частности, из New York Review of Books. А дело вот в чем. В этом тексте речь идет об инаугурации президента Афганистана Хамида Карзая, на которой присутствовал некто из таджикских полевых командиров. Этот «некто» поинтересовался у афганского лидера, который на некоторое время остался в полном одиночестве, где находятся его люди. На что был получен ответ, что его люди – это весь афганский народ. Журналисты подчеркивают, что Джордж Буш при этом не присутствовал. Следовательно, он не мог быть личным свидетелем вышеописанного случая.

Помимо этого приводятся примеры «присвоения» высказываний Джона Маккейна господином Бушем, которые, якобы, были сказаны лично бывшему президенту. Однако журналисты считают, что данные высказывания были взяты Бушем из интервью Маккейна изданию The Washington Post. Также Буш, по мнению сотрудников The Huffington Post, «забрал себе» отрывки текстов из книг Боба Вудворта.
До этого опровержения некоторых мест в мемуарах Буша были сделаны представителями экс-канцлера Германии Герхарда Шредера. Согласно Бушу, Германия обещала Соединенным Штатам свою поддержку в том случае, если Америка начнет военные действия на территории Ирака.

Напомним, что в продажу мемуары бывшего Президента США поступили 9 ноября текущего года. В них Буш делится воспоминаниями о том, что он предпринял подчас самых ужасных за всю историю страны терактов 11 сентября 2001 года. Также рассказывает, какие меры были им приняты по ликвидации последствий урагана «Катрина», пишет и об экономическом кризисе. Довольно смело (однако вполне может быть, что с целью пиара) господин Буш касается темы того, как он решил завязать с пагубной привычкой злоупотреблять алкоголем.

По официальной информации, первый тираж «Моментов решений» в 1,5 миллиона экземпляров принес Джорджу Бушу 7 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Audi A7
Audi A7
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Сын
Сын
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Депутаты
Депутат