Горячие Новости

В России оштрафован предприниматель, заявивший о коррупции в госорганах

коррупция в госорганах

Как заявил управляющий делами президента России Владимир Кожин, на компанию «Москонверспром», участвовавшую в работах по строительству объектов по государственным контрактам, наложены штрафные санкции. При этом не сообщается о причине наложения штрафов, а также об их сумме.

Ранее сообщалось о том, что руководитель «Москонверспрома» Валерий Морозов в интервью радиостанции «Бизнес ФМ» в мае текущего года сообщил о том, что в 2008 году заместитель руководителя Управления капитального строительства Управделами Президента РФ Владимир Личевский потребовал от него взятку в 180 миллионов рублей (свыше пяти миллионов долларов) за участие в реконструкции государственного санатория «Сочи», о чем сообщил в правоохранительные органы. В последствии, под наблюдением представителей спецслужб он передал В. Личевскому часть указанной суммы. Кроме того, ранее в интервью британской газете TheSundayTimes В Морозов уже сообщал о ряде фактов коррупции среди представителей высшей российской власти, однако до весны этого года все должностные лица продолжали исполнять свои обязанности.

По словам В. Кожина, в данный момент В. Личевский освобожден от занимаемой должности и в отношении него заведено уголовное дело.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
18 октября
18 октября
3 октября
3 октября
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет