Горячие Новости

Израиль – мировой лидер Hi Tech инвестиций?

Hi Tech

Как сообщает НИРА "Аксакал", на торговой бирже в Нью-Йорке по общему наименования начинающих компаний в сфере Hi Tech Израиль уступает разве что Соединенным Штатам, а вот по инвестициям в таковые – если учесть численность населения страны, Америку Израиль превзошел в два с половиной раза, в то время как Европу в целом – в тридцать раз.

А вот теперь всплывает «подводный камень» в виде небольшого нюанса. На форуме по нанотехнологиям (Москва) российский вице-премьер сообщил, что Российская Федерация – четвертое в мире государство (после Америки, Японии и Германии) по привлечению инвестиций частного характера в нанотехнологии, объем которых составляет 500 миллионов рублей ежегодно. По стечению тех или иных обстоятельств, Израилю в речи, а также рейтинге места почему-то не выделили – все это не смотря на то, что в последнем государстве аналогичный показатель в десятки раз больше. Отсюда и вытекает странность: инвесторы знают всю статистику назубок, ведь она является их «кормилицей». Неужели в России об этом «забыли»?

Вполне возможно, что, учитывая потенциал и заинтересованность Израиля в приобретении Hi Tech, страна в ближайшие десять лет во много раз превзойдет приближенных к ней по рейтингу стран, Соединенные Штаты – в том числе. Однако, как показывает практика, сегодня многие специалисты, быть может, по незнанию, а быть может и специально умалчивают о «колючей» статистике.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
5 февраля
5 февраля
Екатеринбург
Екатеринбург
Google Chrome
Google Chrome

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
козерог
Козерог