Горячие Новости

Получит ли Россия доступ к российским шпионам, задержанным в Грузии?

шпион

История с задержанием на территории Грузии группы лиц, которых обвиняют в шпионаже в пользу России, по всей видимости, только набирает обороты.

Еще в конце декабря агентство Reuters распространило сообщение, в соответствии с которым, во время операции «Энвер» проводившейся МВД Грузии были задержаны группа лиц, которых обвинили в организации шпионской сети и передаче секретной информации России. В заявлении сообщалось, что все 20 задержанных - граждане Грузии. Российские власти тогда не придали данному сообщению особого значения, мотивируя тем, что это очередная провокация грузинских властей в преддверии саммита Россия-НАТО.

Заявление официального Тбилиси было получено 5 ноября, в соответствии с которым количество задержанных уже составляло 15 человек, 2 из которых в последствии были отпущены за содействие следствию. Кроме того, среди них оказалось 4 гражданина России.

После этого, представители МИД России выдвинул грузинской стороне требование допустить к задержанным своих дипломатов, чтобы проверить, действительно ли среди них есть россияне.

В свою очередь сегодня глава Грузии М. Саакашвили во время церемонии награждения сотрудников контрразведки, учувствовавших в задержании сказал, что «Грузия готова к переговорам с Россией, если она проявит добрую волю к этому».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Журнал
Журнал
13 августа
13 августа
21 июня
21 июня
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Дочь
Дочь