Горячие Новости

Получит ли Россия доступ к российским шпионам, задержанным в Грузии?

шпион

История с задержанием на территории Грузии группы лиц, которых обвиняют в шпионаже в пользу России, по всей видимости, только набирает обороты.

Еще в конце декабря агентство Reuters распространило сообщение, в соответствии с которым, во время операции «Энвер» проводившейся МВД Грузии были задержаны группа лиц, которых обвинили в организации шпионской сети и передаче секретной информации России. В заявлении сообщалось, что все 20 задержанных - граждане Грузии. Российские власти тогда не придали данному сообщению особого значения, мотивируя тем, что это очередная провокация грузинских властей в преддверии саммита Россия-НАТО.

Заявление официального Тбилиси было получено 5 ноября, в соответствии с которым количество задержанных уже составляло 15 человек, 2 из которых в последствии были отпущены за содействие следствию. Кроме того, среди них оказалось 4 гражданина России.

После этого, представители МИД России выдвинул грузинской стороне требование допустить к задержанным своих дипломатов, чтобы проверить, действительно ли среди них есть россияне.

В свою очередь сегодня глава Грузии М. Саакашвили во время церемонии награждения сотрудников контрразведки, учувствовавших в задержании сказал, что «Грузия готова к переговорам с Россией, если она проявит добрую волю к этому».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Мертвое море
Мертвое море
iOS
iOS
Teletrade
Teletrade