Горячие Новости

Газпром заинтересовался Израилем

Газпром

Как сообщает НИРА "Аксакал", Газпром не на шутку заинтересовался Израилем, как потенциальным обладателем ресурсов газа природного происхождения. Наряду с этим российский гигант косвенно объявляет свою готовность принимать участие в добыче газа на шельфе, хозяином которого и является Израиль.

По всей видимости, этот факт может означать лишь одно: претензии израильской стороны на подобные месторождения являются юридически обоснованными, чего нельзя сказать о Ливане. Более того, российский Газпром готов вложить свои средства в разведку и непосредственно добычу сырья, а также его переработку и дальнейшую транспортировку окончательным получателям. Таким образом, если все это действительно произойдет и соглашения будут подписаны обеими сторонами, Израилю представится возможным получить еще один весьма обнадеживающий «пояс безопасности».

Наряду с этим стоит заметить, что ежегодно добыча природного газа для Российской Федерации обходится все дороже. Это вполне очевидно: месторождения располагаются глубже обычного, и на добычу природных ресурсов необходимы большие капиталовложения. Быть может, именно поэтому российский Газпром уже сегодня начинает задумываться о ближайших перспективах, которые позволят стране удерживать свои лидирующие позиции по поставкам данного продукта на мировой рынок.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Маргилан
Маргилан

Орден Красной Звезды

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Сервис Jelly
Сервис Jelly