Горячие Новости

Приднестровская Республика сохраняет сепаратистские тенденции

Игорь Смирнов

Президент Приднестровья Игорь Смирнов заявил молдавским журналистам о том, что непризнанная республика не намерена воссоединяться с Молдовой. Этим заявлением он опроверг появившиеся в ряде СМИ утверждения, что Приднестровская Республика может объединиться с Молдовой.

И.Смирнов отметил, что в основе подобного объединения должны учитываться определенные факторы, такие как национально-культурная идентичность, идеология, территориальное расположение, желание к сближению общественных и политических элит. По мнению приднестровского лидера, молодые поколения Молдовы и Приднестровья не имеют объединяющих национальных интересов и идеалов.

После того как были прерваны переговоры по урегулированию конфликта между Молдовой и Приднестровьем в 2006 году, организованные по инициативе Украины и России, с участием США, ЕС и ОБСЕ, новые мирные инициативы были выдвинуты Москвой в 2008 году. Но политическая нестабильность в Молдове и отсутствие точек соприкосновения у руководителей Приднестровья и Молдовы вновь привели к срыву переговорного процесса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
смартфон
Смартфон
ВКонтакте
ВКонтакте
Никосия
Никосия
Правительство
Правительство
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович