Горячие Новости

В Тихом океане управления лишился гигантский круизный лайнер

круизный лайнер

«Карнивал Сплендор», гигантский круизный лайнер с не одной тысячью пассажиров на своем борту, держа свой путь по Тихому океану, неожиданно потерял контроль над управлением. В результате пожара, случившегося в машинном отделении, он терпит бедствие, которое могло оказаться трагичным для всех находящихся на нем морских путешественников.

Стало известно, что на борту «Карнивал Сплендор» в общей сложности находится 3299 отдыхающих и 1167 членов экипажа. Свой путь лайнер начал от калифорнийских берегов в минувшее воскресенье, а по окончании пути он должен был прибыть в Мексику. В понедельник в 6:00 (местное время) в машинном отделении, расположенном в кормовой части судна, произошло неконтролируемое возгорание. В это тяжелое утро корабль находился в 90 километров от мексиканского побережья.

Во время объявления пожарной тревоги, всех пассажиров терпевшего бедствия лайнера попросили покинуть свои каюты и подняться на палубу. Как позже стало известно от представителей компании, никто из присутствовавших на борту лайнера не пострадал. К полудню пламя удалось потушить своими силами, и в течение дня судно было вынуждено функционировать за счет дополнительных источников энергии. Много попыток было предпринято для восстановления работоспособности двигателя, однако, как показало время, экипажу эта работа оказалась не под силу.

И вот, теперь, пострадавший «Карнивал Сплендор» вынужден дрейфовать в 240 километрах от побережья Мексики. Ни канализация, ни кондиционеры, ни телефоны на судне не работают. Радует лишь то, что в настоящий момент пассажиры имеют возможность свободно перемещаться по лайнеру и получать необходимое количество бутилированной воды. Естественно, круиз был сорван.

Мексиканская береговая охрана уже направила на «Карнивал Сплендор» спасательные вертолеты, и в скором времени «морские пленники» смогут ступить на землю. Что касается сорванного отдыха, то владелец компании судна пообещал всем потерпевшим возместить ущерб, оплатив пассажирам все финансовые затраты на отдых, а также предоставив каждому возможность осуществить свое путешествие на лайнере абсолютно бесплатно.

Эксперты уверены, что компании – хозяйке «Карнивал Сплендор» - не грозит судебное разбирательство, ведь она добровольно согласилась не только на возмещение ущерба, но и на отдельные бонусы в виде бесплатного круиза. Безусловно, компания понесла большой ущерб, но, по мнению ее руководителей, прежде всего, стоит заботиться о своей репутации, а не об утраченной прибыли.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Горские евреи
Горские евреи
Foxconn
Foxconn
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)