Горячие Новости

Станет ли Индонезия стратегическим партнером США?

Индонезия

Сегодня президент США Барак Обама встретился со своим индонезийским коллегой. Данная встреча направлена на укрепление двусторонних связей в области торговли и общественной безопасности. Американская сторона также надеется, что Индонезия, будучи самым густонаселенным исламским государством, сможет выступить посредником между Западом и исламским миром.

Визит в Индонезию, которая рассматривается Обамой в качестве важного потенциального стратегического партнера по многим вопросам, откладывался дважды. По сообщениям Белого Дома, ранее планировалось, что данный визит продлиться около суток, однако американский президент может сократить свое время пребывания в данной стране из-за большой концентрации в воздухе вулканического пепла, появившегося в результате извержения вулкана Мерапи в 600 километрах от того места, где проходит встреча двух президентов.

По мнению информационного агентства Reuters, данный визит направлен на то, чтобы подготовить почву для дальнейшего сотрудничества во многих областях, включая сферу инвестиций, и не имеет целью достижение важных договоренностей.
Следует также отметить тот факт, что экономика Индонезии является самой крупной в Южной Азии. В то время как Индонезия является членом “Большой Двадцатки”, ее экономика продемонстрировала устойчивость к кризисам и привлекла внимание многочисленных инвесторов.

Интересен и тот факт, что в детстве Барак Обама прожил в Индонезии целых 4 года.
Как уже отмечалось ранее, Индонезия является второй в списке 4 стран, которые Обама собирается посетить в ходе своего азиатского турне. Американский президент уже побывал с трехдневным визитом в Индии, и после посещения Индонезии он направится в Южную Корею на саммит G20, после чего примет участие в форуме АТЭС в Японии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Симферополь
Симферополь

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
iPhone
iPhone
Даугавпилс
Даугавпилс
17 июня
17 июня