Горячие Новости

Компартия Японии не требует от РФ Курилы?

Курилы

Японское правительство не удовлетворило требование от Компартии добиться от РФ передачи права на управление всеми Курильскими островами.

Во вторник японское правительство отвергло ранее поступившее требование от Компартии добиться от Российской Федерации передачи всех прав на владение и управление Курильскими островами японской стороне.

Кадзуо Сии, председатель японской Коммунистической партии, заявил о своем желании пересмотреть Сан-францисский договор мирного характера, подписанный в 1951 году с Соединенными Штатами и прочими мировыми государствами антифашистской коалиции. Напомним, согласно данному соглашению, Япония отказалась от права владения Курильскими островами.

Тем не менее, правительство Японии уверено, что к указанному архипелагу не стоит относить острова Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан, которые Токио считает своими «северными территориями».

Стоит заметить, тогда еще действующий Советский Союз из-за открытых разногласий с Соединенными Штатами не стал подписывать Сан-Францисский договор.

Прочие же политические партии страны поддерживают правительственную линию за то, чтобы окончательно добиться от России права на владение лишь «северными территориями», то есть Южными Курилами.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
31 января
31 января
Банки Канады
Банки Канады
21 февраля
21 февраля
22 октября
22 октября
7 марта
7 марта