Горячие Новости

Азаров просит Австрию не вести к себе трубу Газпрома

Украина

Премьер-министр Украины Н. Азаров выступая на Венском экономическом форуме, призвал представителя Австрии, - Федерального канцлера Варнера Файманна – отказаться от участия в Газпромовском проекте «Южный поток».

Как альтернативу, украинская сторона предлагает собственный проект модернизации своей южной сети газотранспортной системы (ГТС). По словам Азарова, модернизированная украинская южная ветка не менее эффективно справиться с задачей обеспечения западноевропейских стран российским газом, а стоимость проекта будет в 20 раз меньше «Южного потока» - ориентировочно 1,1 млрд. долл (замена трубопроводов – 300 млн. долл и замена газоперекачивающих агрегатов – 800 млн. долл).

При этом Премьер-министр указал, что между Украиной и Австрией «всегда были очень хорошие отношения». В связи с чем, канцлер должен знать, что реализация «Южного потока» и «Северного потока» в два раза уменьшат загруженность украинской ГТС и, соответственно, поступления от транзита. Так предполагается, что к 2013 г. транзит российского газа с 110 млрд. кубометров уменьшиться до 60 млрд. кубометров.

С другой же стороны, правительство Украины еще с июля 2010 ведет переговоры о создании газотранспортного консорциума в формате Россия-ЕС-Украина для обеспечения финансирования модернизации ГТС. Вопрос финансирования как раз и будет рассматриваться 22 ноября на переговорах в Брюсселе в рамках этого консорциума.
Кроме того, что основные используемые сейчас украинские газопроводы были построены еще в 80-х г. прошлого века, имевшие место перебои с поставками газа в Европу происходили восновном по политическим причинам, которые реализовывались в виде так называемых «Газовых войн».


Всего же таких конфликтов было несколько. Первым был конфликт 2005-2006 гг. – причиной которого стали неоправданные с точки зрения украинской стороны тарифы на газ в размере 230 долл за 1000 кубометров. Так и не достигнув компромисса 1 января 2006 г. Газпром прекратил поставки для Украины. Правда транзитные поставки для Европы через ее территорию проходили как и прежде. 4 января 2006 г. сторонам удалось прийти к соглашению и сошлись на цене в 95 долл за 1000 кубометров, с последующим ее повышением.
Второй конфликт 2008-2009 г. имел больше последствий для Европы. После, как всегда, неудачных переговоров по поводу цены на газ, 1 января 2009 г. его подача была прекращена для Украины, а 6 января – была также прекращен и транзит в Европу. Урегулировать конфликт удалось только 19 января, а на следующий день транзитные поставки были возобновлены.

Если после первого конфликта европейские потребители оценили силу влияния Газпрома, то после второго – пришло осознание, что диверсификация поставок газа – залог выживания. При этом стало понятно, что для большей безопасности диверсифицироваться должны не только поставщики, но и транзитеры. С 2005 г., кроме «Южного потока» и «Северного потока» появились также проекты «Набокко» (из Туркмении и Азербайджана в Австрию и Германию), Газопровод Транс-Адриатика (из Греции через Албанию в Италию), Газопровод из Балкан в Европу и США, а также еще полудесятка альтернативных путей обеспечения европейских стран газом.
Для Украины же ценою вопроса строительства газопровода в обход ее территории становится значительные экономические потери уже к 2013 году. А еще потеря политических и экономических козырей в будущих ценовых переговорах с Газпромом. Остается лишь надеяться, что хорошее отношение некоторых европейских стран и относительная дешевизна альтернативного проекта представленного Украиной смогут перебороть страхи, которые Европейцы испытали во время последнего газового конфликта.

Напомним, что проект «Южный поток» был инициирован российской компанией «Газпром» в 2007 г. чтобы диверсифицировать пути поставок российского газа в Европу. Предполагается, что «труба» будет проложена из России через Черное море, потом по территории Болгарии и Грецию в Италию (Юго-западная ветка) и через Сербию и Венгрию в Австрию (Северо-западная ветка). За это время были подписаны необходимые международные соглашения с Болгарией (на данный момент приостановлен), Сербией, Венгрией, Турцией, Словенией, Хорватией. Строительство планируется начать в конце 2010 г. и закончить в 2015.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
10 марта
10 марта
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Российская Федерация
Российская Федерация
Инна Воловичева
Инна Воловичева