Горячие Новости

Кто угрожает семье Юрия Лужкова?

Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью британской газете The Sunday Telegraph, опубликованном 7 ноября, поделился опасениями за безопасность своей семьи после его отставки с поста градоправителя. Именно поэтому он отправил в Лондон своих дочерей, 16-летнюю Елену и 18-летнюю Ольгу, посчитав, что в столице Великобритании им ничто не будет угрожать, в отличие от родной Первопрестольной.

Предполагается, что девушки проведут в Лондоне четыре-шесть лет, первое время они посвятят изучению английского языка, а затем намерены поступать в какой-либо из британских университетов. Лужков подтвердил факт отчисления его дочерей из МГУ, а также подчеркнул, что остановка враждебности, окружающая его семью на родине, вынудила его принять такие меры.
В то же время он опроверг информацию о том, что чета Лужков-Батурина являются владельцами фешенебельной усадьбы в Лондоне. По его словам, они не нуждаются в таком жилье, а дочерей вполне устраивает жилье в обычном арендованном дом в западной части британской столицы. Родители намерены часто навещать дочерей, однако речь об эмиграции, как говорит Юрий Михайлович, вообще не идет: «Я - москвич, я родился в Москве, я - патриот своей страны. От меня будет непросто избавиться».

Вместе с тем он неоднократно подчеркивал, что «атмосфера ненависти» не позволяет его семье спокойно жить, и враждебно настроенные субъекты уже подбираются к бизнесу супруги экс-мэра, Елены Батуриной, намереваясь «отнять». От конкретики однако Лужков предпочел воздержаться, имен не называл.



 В то же время, как сообщает РИА Новости, в понедельник, 8 ноября, московский глава Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков официально заявил, что милиция располагает какими-либо данными об угрозах в адрес семьи бывшего мэра. «В ГУВД по Москве информации об угрозе в адрес детей не имеется», - сообщил РИА Новости Бирюков. И добавил: «Руководство московской милиции обращается в Лужкову с просьбой уведомить о наличии таких фактов. Милиция готова провести самое тщательное расследование».

Юрий Михайлович Лужков возглавил российскую столицу вскоре после распада СССР. Его называли «мэр-хозяйственник». В сентябре этого года указом Президента России Дмитрия Медведева Лужков был отправлен в отставку, на его место назначен Сергей Собянин. Свой опыт Лужков намеревается передавать студентам Международного университета в Москве, возглавив факультет управления крупными городами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
23 июля
23 июля

Орден "За мужество" III степени
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)