Горячие Новости

Почему БКК повышает цены на калийные удобрения?

Экспорт белорусских калийных удобрений дорожает

Как сообщает «Бизнес-Лидер», один из крупнейших в мире и СНГ поставщик калийных минеральных удобрений «Белорусская калийная компания» (БКК), в связи с динамично растущим спросом на свою продукцию со стороны Бразилии и государств Юго-Восточной Азии, повышает цену на экспорт своего товара в эти страны.

Официальный пресс-релиз концерна сообщает новую стоимость тонны стандартного хлористого калия для рынков ЮВА - $430 (прежняя цена - $405), тонна гранулированного хлористого калия будет стоить $450 (раньше - $420).
Потребителям Бразилии тонна гранулированного удобрения обойдется при крупных объемах импорта $440 (прежняя цена - $410), при небольших - $450 (прежде - $420).

Цены установлены на условиях CFR (включая расходы по экспортной очистке продукта, трансфер до основного перевозчика, погрузка на борт и расходы по доставке до порта назначения) и будут действовать для всех поставок БКК с 8.11.2010 до конца I квартала 2011 г.
Генеральный директор БКК Владимир Николаенко отметил, что 2010 г. стал для производителей калийных удобрений весьма прибыльным за счет увеличения спроса на калий со стороны азиатских и бразильских рынков. По его признанию, несмотря на большие объемы поставок, вследствие повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, спрос со стороны партнеров из Бразилии и стран ЮВА остается устойчивым. А это значит – увеличение производства и, в аспекте новых цен, рост прибыли предприятия и, как следствие, позитивное воздействие на экономику Беларуси.

ЗАО «Белорусская калийная компания» была создана в 2005 г. на паритетных основаниях белорусским унитарным предприятием «Беларуськалий» и российским «Уралкалий», в настоящее время часть акций принадлежит также государственному объединению «Белорусская железная дорога». В настоящее время БКК является одним из крупнейших экспортеров калийных удобрений, его региональные представительства открыты в Пекине, Дели, Сингапуре, Чикаго и Сан-Паулу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
стрелец
Стрелец
Конец Света
Конец Света
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Китай
Китайская народная республика
Великолепный век
Великолепный век