Горячие Новости

Почему предложение Северной Осетии «всех на всех» пока не принято?

Северная Осетия

В приграничном селе Эргнети состоялась рабочая встреча между представителями России, Грузии и Южной Осетии в рамках приграничных механизмов по безопасности. Основным моментом встречи стал вопрос обмена гражданами, задержанными во время военных действий, а также до и после ее начала.

Как сообщил Мераб Чигоев, представитель Южной Осетии, сейчас под следствием в республике находится 10 граждан Грузии. Российская сторона подняла вопрос о судьбе российского гражданина Казбека Дзукоева, который осужден в Грузии на 3 года. Более 20 граждан Южной Осетии находятся сейчас под следствием на территории Грузии.

Северная Осетия предложила провести обмен по принципу «всех на всех». Грузинская сторона это предложение пока не поддержала. М. Чигоев заявил, что Северная Осетия будет добиваться обмена по этому принципу всеми возможными в данной ситуации способами, в том числе через эмиссара ЕС по правам человека.

Кроме того на прошедшей встрече достигнуты положительные договоренности по снабжению питьевой водой приграничных районов Грузии и природным газом Лениногорского района Северной Осетии.

Напомним, предыдущая встреча такого формата была год назад. Контакты между станами прекратились потому, что грузинская сторона не смогла предоставить сведения о 3 гражданах Южной Осетии, похищенных спецслужбами Грузии в октябре 2008 г.
Следующую аналогичную встречу планируется провести 19 декабря текущего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Врач
Врач
Харьковская область
Харьковская область
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович