Горячие Новости

Грузины придумали инновацию по защите производителей зерна

производители зерна

Грузинская страховая компания «Арди групп» создала разработку новой инновационной программы страхования урожая пшеницы.
Благодаря инициативе Президента Грузии, подразумевающей создание в стране собственных запасов зерна, страховая компания «Арди групп» сделала предложение специальных условий страхования урожая. Это было сделано для того, чтобы поддержать и простимулировать фермеров. «Инновационная программа будет защищать фермеров от возможного убытка», - утверждают страховые эксперты компании.

Гиорги Ломидзе заявил, что во время взращивания сельскохозяйственных культур, самыми главными опасностями являются внезапные плохие климатические условия и некоторые другие факторы. Поэтому страховая компания хочет оказать поддержку фермерам, которые принимают участие в создании зерновых запасов в стране. Также он добавил, что до этого времени, ни одна страховая компания не оказывала защиту сельскохозяйственной сферы.

Ранее уже говорилось, что ежегодно Грузия потребляет 750-800 тысяч тонн пшеницы.

В соответствии с правительственной программой, предполагается постепенно увеличивать посевные площади и урожаи зерна для того, чтобы к 2012 году потребность Грузии в пшенице была обеспечена за счет местной производительности на 50%.

В 2010 году под посевы зерновых в Грузии было занято 139,8 тысяч га, из которых под пшеницей было 90 тысяч га. В прошлом году урожай пшеницы примерно составил 193 тысячи тонн. А в 2008 году – 185 тысяч тонн, в 2007 году - 130 тысяч тонн.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Олигарх
Олигарх
3 июня
3 июня
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
28 июня
28 июня