Горячие Новости

Инвестиционные проекты компании «Нибулон» выгодны всей Украине?

Нибулон

В аграрном секторе Украины произошло событие, которое можно охарактеризовать эпитетом «нерядовое». Компания «Нибулон» – один из ведущих игроков в сельскохозяйственной отрасли страны, а также крупнейший инвестор Украины – приступила к строительству перегрузочного терминала, стоимость которого эксперты оценивают более чем 150 миллионов гривен (около 18,8 миллионов долларов США). Строительные работы ведутся на побережье Южного Буга в Николаевской области. Это будет первый из четырех подобных объектов, которые планируется построить на этой реке, и девятый вообще среди планируемых к возведению компанией элеваторных комплексов. Данные строительные работы предусмотрены инвестиционной программой «Нибулона», основная задача которой – возобновить судоходство по таким крупным рекам Украины как Южным Буг, Днепр и др. На данный момент компания уже возвела 17 подобных комплексов на территории Украины.

На данный момент в глобальном проекте «Нибулона» работают более десяти тысяч судостроителей и других специалистов, связанных со строительством. При этом в качестве строительных материалов компания использует продукцию украинских производителей в области машиностроения, металлургии и др. Что касается уже упомянутого перегрузочного терминала, то это будет ультрасовременный комплекс, оснащенный самым последним оборудованием, с использованием новейших инновационных технологий. При этом, что немаловажно, в целом комплекс станет уникальным объектом и в плане архитектурного искусства – по задумке, он будет настоящим украшением города Новая Одесса. Кроме того, терминал привлечет и туристов: создатели планируют для жителей и гостей города устраивать экскурсии на данный объект. В комплекс также будут входить новый пассажирский вокзал и зона отдыха с респектабельным пляжем.

Стоит отметить, что компания «Нибулон» организовала впечатляющую церемонию открытия комплекса, на которой присутствовали не только заинтересованные лица – работники, представители компании – но и местные жители. Не скрывал своих эмоций и председатель областной госадминистрации Николай Круглов, высказавшийся в восторженных тонах об увиденном на строительной площадке. Он особенно подчеркнул, что «если у нас будет больше таких предпринимателей, как Алексей Вадатурский, который знает, что он делает, знает, как делать, тогда мы с вами построим Украину для людей».
Также чиновник заметил, что инвестиционной программе компании «Нибулон» пора присвоить статус национальной, ведь, по существу, уже сегодня она и является таковой. А вот официальное «признание» позволило бы, по его мнению, избавиться от множества бюрократических проволочек. Этот вопрос, сообщил Круглов, был затронут в беседе с премьер-министром Украины Николаем Азаровым во время его рабочей поездки в Николаевскую область. Примерно в таком же оптимистическом ракурсе высказалась и глава Николаевского областного совета Татьяна Демченко. По ее мнению, «Нибулон», инвестируя судостроительные проекты, а также вкладывая средства в сельскохозяйственную отрасль Николаевской области и Украины в целом, «делает огромное дело для всей страны».

Ее вывод относительно деятельности компании: «Чем больше будет таких компаний, тем больше будут принимать зерно по высшей цене у наших аграриев, тем более крепко и увереннее будут чувствовать себя сельхозтоваропроизводители».
А гендиректор компании «Нибулон» (к слову, Герой Украины) Алексей Вадатурский выразил признательность за поддержку проекта губернатору Николаевской области Николаю Круглову, который обеспечил максимально быстрое прохождение по инстанциям необходимых на строительство документов. И если бюрократические процедуры, связанные с вопросами строительства, занимают обычно до 2 лет, то в данном случае, отметил Вадатурский, «благодаря личному контролю Николая Петровича нам удалось пройти все разрешительные процедуры и даже начать строительство за 4 месяца. Мы так быстро нигде не проходили согласование всеми ведомствами». Также Алексей Вадатурский поблагодарил председателя облсовета Татьяну Демченко, руководителей района и других заинтересованным в проекте лицам, благодаря которым стало возможным начать строительство уникального во многих смыслах комплекса в Новой Одессе.

Кроме того, Вадатурский отметил, что возведение компанией терминала в Новой Одессе, впрочем, как и других объектов на реке Южный Буг, не является плановым. Он также сообщил, что «Нибулон» кроме строительства терминала в Новой Одессе осуществляет аналогичные работы в городе Кременчуге (Полтавская область). В проектах участвуют, по словам генерального директора компании, 86 предприятий. В денежном эквиваленте оба проекта составляют около 300 миллионов гривен (примерно 37,7 миллионов долларов).
Возвращаясь к теме строительства перегрузочного терминала в Новой Одессе, Александр Вадатурский подчеркнул, что именно здесь предстоит осуществить самые сложные строительные работы в истории компании. А «Нибулон», напомним, уже построило 17 подобных объектов на территории Украины.
Однако, комплекс в Новой Одессе будет наиболее современным, представляя четвертое поколение предприятий компании. «Мы начинали строить 5 лет назад. И это уже четвертая модификация предприятия. Это все равно, если взять черно-белый компьютер и сравнить его с современным – с плоской жидкокристаллической панелью. Вот так у нас модифицировались предприятия», – сообщил гендиректор компании.

Помимо прочего, проект обеспечивает и разгрузку дорог от потока большегрузных фур, перевозящих в Николаев 3 миллиона тонн зерна. Кроме того, инвестиционный проект «Нибулона» обеспечит более выгодные условия для реализации своей продукции аграриям: они смогут получать за тонну зерна на 50-70 гривен больше, чем получают в настоящее время. Это связано с тем, что аграрии получат возможность продавать зерно без посредников напрямую компании «Нибулон».
Согласно подсчетам компании, на восстановление судоходства на Южном Буге потребуется затратить 70 миллионов гривен (около 8,8 миллионов долларов).
Планируется, что при благоприятных условиях строительство терминала в Новой Одессе займет не более двух месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Снежное
Снежное
Тегеран
Тегеран - столица Ирана