Горячие Новости

Когда Евросоюз упростит визовый режим с Грузией?

 Евросоюз

Вопрос упрощения визового режима между Европейским Союзом и Грузией будет вынесен на голосовании пленарной сессии Европарламента в ноябре этого года. Отметим, что договор уже был поддержан Комитетом парламента по гражданским свободам.

Договор об упрощении визового режима был подписан Евросоюзом и представителями Грузии в июне. Согласно договору, станет возможной выдача многоразовых виз на долгосрочный период. Изменения в режиме коснутся, в первую очередь, журналистов, бизнесменов, а также грузинских граждан, члены семей которых проживают в странах ЕС.

Консульские сборы при этом сократятся с 60 до 35 евро. Кроме того, для определенной категории лиц предусмотрено упразднение консульского сбора (дети, члены семей граждан ЕС, лица с дипломатическими паспортами и т.д.). Сторонами соглашения выступают Грузия и страны ЕС (за исключением Великобритании и Дании).

В ноябре будет также вынесено на одобрение соглашение о реадмиссии. Оно определяет процедуры и обязательства стран – членов ЕС и стран, подписавших договор, относительно возвращения на родину нелегально проживающих в стране граждан.

В случае ратифицирования договора Европарламентом и грузинским Парламентом соглашение вступит в силу уже в декабре текущего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
курс евро
Рубль евро
Греция
Греция
iPhone
iPhone
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор