Горячие Новости

Когда Евросоюз упростит визовый режим с Грузией?

 Евросоюз

Вопрос упрощения визового режима между Европейским Союзом и Грузией будет вынесен на голосовании пленарной сессии Европарламента в ноябре этого года. Отметим, что договор уже был поддержан Комитетом парламента по гражданским свободам.

Договор об упрощении визового режима был подписан Евросоюзом и представителями Грузии в июне. Согласно договору, станет возможной выдача многоразовых виз на долгосрочный период. Изменения в режиме коснутся, в первую очередь, журналистов, бизнесменов, а также грузинских граждан, члены семей которых проживают в странах ЕС.

Консульские сборы при этом сократятся с 60 до 35 евро. Кроме того, для определенной категории лиц предусмотрено упразднение консульского сбора (дети, члены семей граждан ЕС, лица с дипломатическими паспортами и т.д.). Сторонами соглашения выступают Грузия и страны ЕС (за исключением Великобритании и Дании).

В ноябре будет также вынесено на одобрение соглашение о реадмиссии. Оно определяет процедуры и обязательства стран – членов ЕС и стран, подписавших договор, относительно возвращения на родину нелегально проживающих в стране граждан.

В случае ратифицирования договора Европарламентом и грузинским Парламентом соглашение вступит в силу уже в декабре текущего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич