Горячие Новости

Как неудачное интервью посла может испортить отношения между странами?

Резы Саджади

Российские специалисты ЗАО «Атомстройэкспорт» вчера начали загрузку ядерного топлива в реактор АЭС «Бушер». Это один из этапов физического пуска АЭК, который начался 21 августа текущего года. Пусковые работы и поставки ядерного топлива ведутся под контролем МАГАТЭ.

Как ни странно, это событие по времени совпало с выходом в свет скандального интервью, которое посол Ирана в Москве Резы Саджади дал информационному агентству ИСНА. В этом интервью Саджади говорит, что Россия неразумно дистанцируется от Ирана, ВТО время как Иран ведет борьбу с терроризмом на Кавказе и поставками наркотиков в Россию через свою территорию. Попытки России наладить отношения с США и Западом Саджади объяснил критическим положением в российской экономике, которое угрожает развалом страны на отдельные республики.

В Российским МИДе это интервью вызвало недоумение. Как сообщили источники в российских дипломатических службах, подобные оценки не соответствуют нормам дипломатической этики. В отношениях между государствами принято воздерживаться от негативных прогнозов по поводу внутренней политики дружественного государства. А ссылки на терроризм и наркотики выглядят как прямая угроза. В дипломатической службе отметили, что межгосударственные отношения Ирана сложно складываются и с другими странами.

Впрочем, Р. Саджани поспешил заявить, что интервью напечатано не полностью, что исказило его смысл, кроме того подчеркнул, что российско-иранские отношения и их развитие имеет большое значение для обеих стран.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Никосия
Никосия
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Турция
Турция
19 апреля
19 апреля
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес