Горячие Новости

Как неудачное интервью посла может испортить отношения между странами?

Резы Саджади

Российские специалисты ЗАО «Атомстройэкспорт» вчера начали загрузку ядерного топлива в реактор АЭС «Бушер». Это один из этапов физического пуска АЭК, который начался 21 августа текущего года. Пусковые работы и поставки ядерного топлива ведутся под контролем МАГАТЭ.

Как ни странно, это событие по времени совпало с выходом в свет скандального интервью, которое посол Ирана в Москве Резы Саджади дал информационному агентству ИСНА. В этом интервью Саджади говорит, что Россия неразумно дистанцируется от Ирана, ВТО время как Иран ведет борьбу с терроризмом на Кавказе и поставками наркотиков в Россию через свою территорию. Попытки России наладить отношения с США и Западом Саджади объяснил критическим положением в российской экономике, которое угрожает развалом страны на отдельные республики.

В Российским МИДе это интервью вызвало недоумение. Как сообщили источники в российских дипломатических службах, подобные оценки не соответствуют нормам дипломатической этики. В отношениях между государствами принято воздерживаться от негативных прогнозов по поводу внутренней политики дружественного государства. А ссылки на терроризм и наркотики выглядят как прямая угроза. В дипломатической службе отметили, что межгосударственные отношения Ирана сложно складываются и с другими странами.

Впрочем, Р. Саджани поспешил заявить, что интервью напечатано не полностью, что исказило его смысл, кроме того подчеркнул, что российско-иранские отношения и их развитие имеет большое значение для обеих стран.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Канада
Канада
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)