Горячие Новости

Сомалийские пираты захватили южнокорейское судно Feng Guo

Несмотря на все ранее предпринятые меры по борьбе с пиратством в Индийском океане, сомалийские корсары продолжают свои вооруженные вылазки.

Сегодня стало известно о захвате южнокорейского рыболовецкого судна Feng Guo. При этом, данный захват стал самым удаленным от места базирования пиратов на территории Сомали – произошел он в 370 километрах севернее острова Маврикий, расположенного в южной части Индийского океана. Известно, что на борту судна находилось 14 человек, однако о том, гражданами каких государств они являются, пока ничего не известно.

Напомним, что в течение 2010 года сомалийские пираты успешно атаковали свыше 30 судов, и на сегодняшний день являются главной угрозой мировому торговому судоходству. Только в текущем году пиратам удалось получить свыше 100 миллионов долларов выкупа.


Власти Сомали на сегодняшний день не в состоянии справиться с данной проблемой, ибо с 1991 года в стране царит анархия, а власть, которую признает мировое сообщество, в действительности контролирует лишь часть города Могадишо – формальной столицы государства. Остальная территория Сомали контролируется самопровозглашенными и никем не признанными государственными образованиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
крым
Крым (Крымский полуостров)
Audi TT
Audi TT
Ялта
Ялта
Бумбокс
Бумбокс
Беларусь
Республика Беларусь