Горячие Новости

"Беларусбанк": в стране наблюдается отток с рублевых депозитов

По словам председателя правления одного из крупнейших банков Беларуси – «Беларусбанка» Надежды Ермаковой, в минувшем месяце зафиксирован резкий отток средств с рублевых депозитов. Как утверждает Н. Ермакова, ежедневно с депозитов уходит порядка 5-7 миллиардов беларусских рублей (от 1,7 до 2,3 миллиона долларов).

При этом, она выразила предположение, что подобная ситуация связана с возросшей напряженностью в отношениях между Беларусью и Россией, что в свою очередь спровоцировало инфляционные ожидания. Кроме того, подобные ожидания подпитывают и ряд популистских шагов действующей власти накануне президентских выборов.

Впрочем, точку зрения банкира не разделяют в Центробанке Беларуси. В обнародованном сегодня заявлении, Центробанк отрапортовал, что с начала года валютные и рублевые депозиты населения выросли на 23,8 %, или 4,3 триллиона рублей, и к началу октября составили около 22,5 триллионов рублей (7,5 миллиардов долларов). Показатель прироста по рублевым вкладам еще выше – 35,4 %.

Трудно сказать, в каком из заявлений больше правды, а где - от лукавого. Несомненно, предвыборное время в нестабильной экономической ситуации является довольно критическим, власть же в данной ситуации, наверняка, приложит все силы, чтобы создать видимость стабильности и благополучия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
курс юаня
Курс юаня: графики
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Раскраски «Маша и Медведь»

Телец
22 июня
22 июня