Горячие Новости

Следующей за Лужковым последует отставка Валентины Матвиенко?

Матвиенко

Совсем недавно был отправлен в отставку мэр Москвы Юрий Лужков. Несмотря на это, эксперты заговорили и о скорой отставке действующего мэра Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Между этими двумя ситуациями журналисты проводят параллели. В действительности, сейчас в Северной столице происходит тоже самое, что и совсем недавно в Москве.

Так, в политических кругах задаются вопросом, кого можно назначить на вакантное место мэра г. Москвы. Оказывается... никого, кроме как теперешнего губернатора Санкт-Петербурга В. Матвиенко. Данным мнением поделился глава фракции «Справедливая Россия» в парламента С.-Петербурга, Олег Нилов.

По его мнению, и это не является лучшим вариантом развития.

«Отставка Ю. Лужкова — это действительно начало модернизации России, — сказал Нилов, — это выход из того политического застоя, который возник, и, который я считаю главной проблемой страны. В Москве должна произойти не просто смена власти, а смена всей модели управления, которую создал Ю. Лужков. Модель необходимо менять. Матвиенко является лучшим кандидатом, но, остается под большим вопросом — следует ли продолжать текущее движение?!»

Нилов отметил, что отставка В. Матвиенко маловероятна, так как «более гибкого политика еще поискать надо». По рассуждениям депутата, она не единожды показывала себя настоящим дипломатом и пoлитиком высoчайшегo урoвня.

Напоминаем, что Валентина Матвиенко родилась в Украине, в Хмельницкой области. На протяжении пяти лет занимала должность Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. С 2004 года была назначена губернатором Санкт-Петербурга, кем и является на сегодняшний день. Представитель партии «Яблоко» журналист Борис Вишневский полагает, что политиков подобных Юрию Лужкову нужно отправлять в отставку гораздо раньше. «Он и так пересидел уже много лет», - заявляет журналист. Отставка Ю. Лужкова, который использовал свою должность в корыстных целях, это своеобразный сигнал для всех чиновников.

После своей отставки Юрий Лужков написал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Эту информацию подтверждает руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России» А. Воробьев. Он утверждает, что выход из партии бывшего мэра Москвы по его же заявлению будет решен быстро. Сейчас Юрий Лужков, которого досрочно отправили в отставку, собирается провести пресс-конференцию касательно этой темы. «Лужков держится хорошо, и не намерен покидать столицу. Он расскажет о своих действиях на ближайшей пресс-конференции», - объясняет депутат Михаил Антонцев.

Тем временем, губернатор Петербурга В. Матвиенко находится в очередном в отпуске. Как сообщают из пресс-службы мэра, она находится в отпуске с субботы, 25 сентября. Ожидается, что Матвиенко приступит к своим обязанностям в пятницу или следующий понедельник. После отставки Лужкова, журналисты не могли успокоится, и жаждали все новых подробностей. Именно с этой целью они прибывали в Шанхай, где в этот момент находился Президент России Дмитрий Медведев. Глава РФ прокомментировал известие о смене мэра так: «Я утратил свое доверие к Юрию Лужкову как к руководителю Москвы». Отмечалось, что такое недоверие произошло в первый, но вероятно не в последний раз. С тех пор слухи о возможной отставке теперь уже мэра Петербурга, не утихают.

Оппозиция, в свою очередь не исключает момент повторения московского сценария в Петербурге. Во вторник член питерского «Яблока» Борис Вишневский заявил, что положение во второй столице принципиально ничем не отличается от московского. «Тот же семейный бизнес, приближенный к власти, уплотнительные застройки, вырубки лесов и парков», — отметил журналист.

Сама по себе отставка такого человека, как Лужков произвела необычайную сенсацию во всех мировых СМИ. Некоторые журналисты окрестили увольнение мэра как «увольнение тысячелетия». Полагают, что все же истинной причиной снятия с должности стала не узурпация власти, а конфликт с Дмитрием Медведевым. Нежелание экс-мэра поддерживать политику Президента, а также его кандидатуру на будущих выборах и стало первым шагом на пути к отставке. Такими действиями Президент России продемонстрировал свою силу и влияние, подчеркнув, что даже такая личность как Юрий Лужков может быть отстранена от дел за несколько дней.

Нет сомнения и в том, что Медведев прекрасно осведомлен обо всех недостатках В. Матвиенко. Ему известны схемы ее управления Петербургом, различные коррупционные системы и владение значительным семейным бизнесом. Несмотря на это, пока Санкт-Петербург лояльно относится к Кремлю, Кремль закрывает глаза на деятельность Валентины Матвиенко.

Обсудить

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
13 марта
13 марта
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Arsenal-FX
Arsenal-FX

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе