Горячие Новости

Подозреваемых в покушении на Папу Римского... отпустили

Полиция Лондона в пятницу арестовала шестерых дворников, выходцев из стран Северной Африки, в связи с подозрением о подготовке покушения на Папу Римского Бенедикта XVI.
Начало сей «детективной» истории было положено в дворницкой столовой, где упомянутые люди в шутку обсуждали грядущий визит понтифика, а один из них предположил, что убить Папу из обычного оружия будет не просто из-за бронированных стекол «Папамобиля». После этого их бдительный коллега сообщил о содержании разговора в полицию, которая среагировала оперативно, арестовав «заговорщиков». Последовавшее за этим расследование, убедило стражей порядка, что никакого теракта дворники готовить не собирались, а все свелось к неумной шутке. После выяснения обстоятельств, дворники были отпущены на свободу.

Стоит отметить, что британское общество довольно негативно отнеслось к проходящему визиту Папы. Прежде всего это связано с позицией церкви по поводу абортов и многочисленными обвинениями священников в педофилии. Кроме того, визит продолжительностью в четыре дня, немало «стоил» для британской казны – свыше 10 миллионов евро. В Британию Папа Римский Бенедикт XVI прибыл по приглашению королевы Елизаветы Второй.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Осетины
Народ: осетины
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО