Горячие Новости

Когда Сербия планирует начать строительство своего участка "Южного потока"?

Представитель государственной компании Сербии «Сербиягаз» заявил, что Сербия может стать первой европейской страной, начавшей строить часть «Южного потока».

Сербская часть газопровода будет наземной, и строительство должно начаться уже в 2012 году. На территории Сербии длинна газопровода составит 450 км, и входить «Южный поток» будет из Болгарии. Душан Баятович, директор «Сербиягаз» уверен, что строительство начнется вовремя, если подготовительные работы будут проходить в том же темпе. Строительство газопровода на территории Сербии подготавливается совместно с Россией, и не влияет на договоренность Украины и «Газпрома», сообщает Д.Баятович.

На сербский участок будет потрачено около 700 млн евро. Строительство пройдет по акватории Черного моря в Европу. Морской участок «Южного потока» будет протяженностью в 900 км, который построят на глубине около 2-х километров, при этом его производительность составит 63 млрд кубометров в год.

Наземная часть газопровода пройдет по территории Болгарии, Сербии, Греции, Венгрии, Хорватии и др., для чего разрабатывались межправительственные соглашения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
19 августа
19 августа
25 июня
25 июня
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович