Горячие Новости

ГТК РБ сохраняет до июля 2011 года существующие пошлины на ввоз авто для физ. лиц. Что ждёт официальных автодилеров в неравных условиях?

По словам Сергея Борисюка, зам. председателя Государственного таможенного комитета Беларуси, действие ныне существующих пошлин и налогов на ввоз легковых авто, определенных Таможенным союзом стран СНГ, продлено до следующего года, в связи с чем, по мнению таможенников, существующая ситуация с дисбалансом ввоза и вывоза авто сохранится. В этих условиях, фискальные органы страны вынуждены с большим внимание относиться к деятельности автосалонов и дилеров.

Кроме того, особенности налогового законодательства, устанавливающего разные ставки пошлин для юридических и физических лиц, сохраняют актуальность проведения «серых» схем реализации автомобилей.

Впрочем, С. Борисюк предостерег дилеров от их использования, напомнив о большом количестве уголовных дел, возбужденных против как крупных, так и мелких игроков авторынка. Как отметил чиновник, с 01.07.2011 г. ожидается синхронное введение новых ставок пошлин в границах территорий трех государств Таможенного союза.

По данным беларусских таможенников, за период января-августа текущего года в Беларусь ввезено около 261 тысячи легковых автомобилей, из них физ. лицами – 128 тысяч.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Особняк
Особняк
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Audi A3
Audi A3

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Львовская область
Львовская область