Горячие Новости

Рост экономики Латвии - выдумка экспертов?

Показной оптимизм латвийского правительства не имеет под собой реальной почвы.

Такое сенсационное предупреждение инвесторам, сделал лектор Вентспилсской высшей школы Дмитрий Смирнов. Аргументы эксперта просты и убедительны, сообщает интернет портал Маркет-Лидер.

Официальная статистика Латвии оперирует цифрами, которые не показывают объективное состояние экономики. Все дело в том, что официальные латвийские данные порой идут вразрез с данными экономических служб Евросоюза. Так, по данным статистического бюро ЕС Eurostat , ВВП Латвии за второй квартал вырос, по сравнению с первым, на 0,1 %, или в 8 раз меньше, чем по данным латвийской статслужбы. Если сравнивать с аналогичными показателями предыдущего года, то выйдет, что ВВП Латвии в первом квартале уменьшился на 5,1 %, во втором на 3,9 %.

Д. Смирнов подчеркнул, что объективно, показатели Латвии являются худшими среди стран Евросоюза, возложив всю ответственность на Министерство финансов и экономики Латвии. Для сравнения, в соседних прибалтийских странах – Литве и Эстонии, ВВП вырос на 1,4% и 3,5 % соответственно. Также эксперт выразил удивление тем, что латвийские власти посчитали, что их данные не могут быть подвергнуты сравнению с данными Eurostat.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
История создания Банков
История создания Банков

Shareinstock: биржа стартапов
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита