Горячие Новости

Инвесторам: почему В. Путин считает проект Nabucco бесперспективным? (0)

Nabucco

Премьер-министр России Владимир Путин во время встречи с участниками дискуссионного клуба «Валдай» дал понять, что не видит особых перспектив газопровода Nabucco в плане его коммерческого использования.

По словам В. Путина основной проблемой Nabucco может стать отсутствие полноценной загрузки вследствие отсутствия необходимых объемов природного газ из прикаспийских месторождений. Дело в том, что Россия не собирается поставлять газ через этот газопровод, так как сейчас проходит работа по строительству так называемого «Северного потока», не за горами начало реализации проекта «Южный поток». В то же время, иранские месторождения еще не доведены до стадии разработки, чтобы поставлять большие объемы газа, Азербайджан не так давно подписал серьезный контракт с «Газпромом», а туркменского газа может не хватить, так как значительную часть своей добычи (30 миллиардов кубических метров в год) Туркменистан поставляет в Китай. К тому же, не решены до конца вопросы с разделом зон влияния в Каспийском море, что также усложняет процесс прокладки газопровода.

Напомним, что Nabucco – совместный проект газовых компаний из Германии, Австрии, Румынии, Венгрии, Болгарии и Турции по строительству магистрального газопровода с пропускной способностью около 30 миллиардов кубометров природного газа в год из прикаспийского региона в обход территории России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Интер телеканал
Интер телеканал
Билайн Украина
Билайн Украина
Audi Q3
Audi Q3
4 октября
4 октября