Горячие Новости

На Луне есть жизнь: китайцы вырастили растение на темной стороне

На Луне есть жизнь: китайцы вырастили растение на темной стороне
Теперь на Луне есть жизнь, это доказано китайцами.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», гегемония США и СССР в освоении космоса осталась далеко позади. Сейчас в освоении космоса делают успехи многие страны. Например, Китай первым в истории посадил зонд на темной стороне спутника, а теперь еще и вырастил деревце.
 
Китайский зонд отправлен на темную сторону Луны не случайно. Освоением видимой с Земли стороны спутника никого не удивишь такими шагами. Сегодня идут речи о строительстве лунной базы. Но китайцы оправили зонд на темную сторону, и так стали первыми, кому удалось это сделать. Более того, они совершили еще один прорыв, впервые вырастив на Луне растение.
 
В рамках эксперимента ученые из Поднебесной отправили на Луну семена некоторых растений, и одно из них проросло. Это официально первое растение, которое проросло в условиях гравитации Луны. Проросшим является семя хлопкового деревца. Помимо него в модуле есть семена рапса, картофеля, а также яйца насекомых. По плану насекомые должны будут выделять диоксид углерода, необходимый для жизни растений. Так китайцы хотят создать замкнутый цикл.
 
Одной из целей исследования является определение возможности выращивания на Луне растений, которые дадут пищу колонизаторам с Земли. Это позволит высвободить место, занимаемое грузом провизии, что весьма важно, ведь в поселениях на Луне будет далеко не один человек.
 
Ранее в России заявили о планах начать колонизацию Луны к 2040 году. Американцы тоже имеют пока не раскрываемые планы на земной спутник. Луна является хорошей площадкой, чтобы опробовать строительство космических (не орбитальных) станций. При этом не отказываются и от планов колонизации Марса, хотя эксперты отмечают, что объективно проще начать первые шаги именно с Луны.
 
Илон Маск показал прототип звездолета – полет на Марс все ближе.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
иранский народ
Народ Ирана
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Народ: американцы