Горячие Новости

Российские военные создают солдат-ихтиандров

Российские военные создают солдат-ихтиандров
В России начались опыты по созданию солдат-ихтиандров.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», недавно в Китае ученый научился корректировать ДНК человеческих эмбрионов, чтобы после рождения дети имели устойчивость к определенным болезням. Программу сразу засекретили, а ученый пропал. Муссируются слухи о его переводе в секретную лабораторию, в которой китайские военные создают солдат будущего. В России тоже начались эксперименты по созданию супер-солдата.
 
Минобороны РФ нашло добровольцев, которые согласились участвовать в проекте жидкостного дыхания. Оборонное ведомство отметило успех испытаний технологии на животных. Собака, научившаяся дышать жидкостью, смогла выдержать погружение на глубину 1 км. Это запредельный показатель для животных и людей. На такой глубине давление просто разорвет их.
 
Россияне пока не раскрывают планы, когда приступят к испытаниям на людях. Не исключено, что исследование уже началось, но об этом пока не говорят. Если человек научится дышать жидкостью, Минобороны РФ получит супер-солдат, которые смогут погружаться на запредельные глубины и проводить под водой очень длительное время.
 
Дыхание жидкостью исключает ранние и побочные негативные эффекты погружения на большие глубины, в частности, людям не грозит кессонная болезнь.
 
Работа в этом направлении ведется давно. Эта тема обыграна во многих книгах и кинофильмах. В 1989 году на экраны вышел фильм «Бездна», в котором люди имели возможность погружаться на многокилометровые глубины благодаря дыханию жидкостью.
 
В прошлом веке советский писатель-фантаст Александр Беляев написал знаменитый роман «Человек-амфибия», в котором фигурирует ихтиандр – человек, способный дышать под водой. Таким он стал после операции по пересадке жабр акулы.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Российская Федерация
Российская Федерация

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Audi A5
Audi A5