Горячие Новости

Медики рассказали, почему так важно правильно завтракать

Медики рассказали, почему так важно правильно завтракать
Завтрак – утренний прием пищи. О его пользе известно давно. Британские медики обосновали пользу завтрака с научной точки.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в свое время была популярной фраза – завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Пояснялось все очень просто. Утром организм человека просыпается после многочасового сна. Ему нужно пополнить запас энергии, да так, чтобы хватило с запасом. Днем не стоит переедать, потому что после очень плотного обеда снижается работоспособность. Вечером нужно есть умеренно, чтобы не ложиться спать, пока желудок не успел переварить всю пищу.
 
Специалисты Университета Бата провели исследование молодых, физически здоровых мужчин. Они выясняли, как на их организм и самочувствие влияет наличие и отсутствие завтрака.
 
Предполагалось, что мужчины днем будут заниматься физическим трудом. Вместо рубки дров или переноски тяжелых мешков, принимавшие участие в тесте тренировались в спортзале. Интервал между пробуждением и тренировкой составил 2 часа. Первая группа шла на тренировку после завтрака, вторая – на голодный желудок.
 
Зачем вообще кому-то пропускать завтрак и идти голодным на работу или тренировку? Ситуации бывают разные. Например, кто-то проспал, а кто-то худеет, поэтому хочет и от еды по максимуму отказаться, и физическую нагрузку принять.
 
Исследователи разбили миф, что если тренироваться на пустой желудок, можно похудеть быстрее якобы из-за того, что и новых калорий организм не получил, и от старых начал избавляться.
 
Физическая активность после завтрака способствует лучшим результатам желающим похудеть. При этом завтрак должен быть не любой. Речь не идет о жареном картофеле и сардельках с высококалорийным майонезом. На завтрак рекомендуется овсяная каша, приготовленная на молоке.
 
Исследователи также выяснили, что у людей, пропускающих завтраки, повышался уровень глюкозы в крови. В целом регулярный правильный завтрак и физические упражнения способствуют лучшему метаболизму.
 
Ранее сообщалось, что названа фора женщин перед мужчинами в вопросе долголетия.
 
Читайте также: спите правильно, иначе последствия не заставят ждать. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Варна
Варна
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ашкелон
Ашкелон
Киев
Киев