Горячие Новости

Медики разрушили миф о пользе ежедневного бокальчика вина

Медики разрушили миф о пользе ежедневного бокальчика вина
Новое исследование влияния алкоголя на организм разрушило миф о пользе ежедневных умеренных возлияний. Какую норму рекомендуют медики?
 
Ранее считалось, что выпивать каждый день по бокальчику слабоалкогольного сухого вина полезно для здоровья. В частности, считалось, что такое количество алкоголя укрепляет сосуды. В университете Вашингтона, базирующегося в американском Сент-Луисе, решили проверить, действительно ли это так. Специалисты обследовали свыше 90 тысяч человек и изучили данные еще 340 тысяч пациентов разных клиник. Они пытались определить зависимость сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний от уровня потребляемого алкоголя. Проверяли людей разных возрастных групп – от 18 до 85 лет.
 
Медики увидели, что алкоголь действительно может благоприятно влиять на организм человека, но только при умеренном потреблении. При этом умеренность, как считают исследователи, это совсем не ежедневный бокальчик вина.
 
Пить алкоголь нужно не чаще чем 3-4 раза в неделю и не больше бокала продукта с низким содержанием алкоголя за один раз. Помните, что эффект от бокала сухого вина не такой же, как от бокала крепленого вина или такого же объема водки или виски.
 
По словам Сары Харц, одного из авторов исследования, ежедневное распитие алкогольных напитков, даже в умеренных дозах, негативно влияет на организм человека. Определенные дозы алкоголя дают положительный эффект, но вреда для здоровья при ежедневных возлияниях все-таки больше.
 
При этом эксперты отмечают, что единой для каждого человека нормы потребления алкоголя не существует, ведь люди имеют разную комплекцию и разные индивидуальные особенности.
 
В разных странах отношение к алкоголю отличается. Например, в одних странах водителям запрещено садиться за руль вне зависимости от степени алкогольного опьянения, в других разрешается управлять транспортными средствами после бокальчика сухого вина или пива. Зная разрешенную норму, которая указана в промилле, и купив специальный тестер, можно опытным путем найти свою норму алкоголя и время после его распития, чтобы не иметь проблем с полицией при управлении автомобилем.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Renault Sandero
Renault Sandero
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
казань
Казань
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Заменители алмазов
Заменители алмазов