Горячие Новости

Войны за воду: планету окутает период сильнейшей засухи

Войны за воду: планету окутает период сильнейшей засухи
Ученые предрекают Земле период сильнейшей засухи. К чему это приведет?
 
Ученые рассчитали, что повышение среднегодовой температуры на 2 градуса приведет к увеличению площади пустынь и других засушливых районов. Все большее количество людей будет страдать от недостатка пресной воды.
 
По сравнению с доиндустриальным периодом температура на планете повысилась, но пока не критично. Впрочем, до критичной черты совсем не много. Именно поэтому мировые лидеры добиваются сокращения промышленных выбросов, а вместо автомобилей с двигателем внутреннего сгорания продвигают на рынок электромобили.
 
Прогноз ученых показывает, что повышение среднегодовой температуры на 1,5 градуса по Цельсию скажется на Восточной и Южной Азии, Восточной и Южной Африке и Центральной Европе. Определенный дефицит воды возникнет и в других регионах, за исключением таких водных, как Гренландия, Аляска, Россия.
 
Что такое 0,5 градуса? Многие люди даже не заметят изменение температуры в таких пределах. Люди не заметят, а природа заметит. При повышении среднегодовой температуры на 2 градуса изменения будут куда более серьезные, чем в рассматриваемом сценарии повышения на 1,5 градуса.
 
В таком случае проблемы с питьевой водой будут испытывать люди почти по всей планете, а количество засушливых территорий, в которых осадки практически не будут наблюдаться, значительно увеличится. Островками безопасности в плане наличия пресной воды останутся Канада, Аляска, Гренландия, Юго-Восточная Азия, Сибирь, Антарктида.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», проблема с питьевой водой приведет к новому витку массовой миграции людей, а также конфликтам между странами за контроль над водными участками. Засуха приведет к временному или полному исчезновению ряда озер и рек, в остальных уровень воды значительно упадет. Мелеют реки и в результате деятельности человека. Один из самых известных случаев – в результате забора воды на сельскохозяйственные нужды из рек Амударья и Сырдарья потеряло большую часть своей площади и продолжает стремительно уменьшаться Аральское море.
 
Эксперты допускают, что в будущем за водные ресурсы развернутся масштабные и кровопролитные войны.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
График курса доллара
Доллар США (USD)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Эротика
Эротика
25 апреля
25 апреля