Горячие Новости

Почему много спать на выходных вредно

Почему много спать на выходных вредно

Многие люди стараются свободное время уделять сну. В первую очередь это касается тех граждан, которые тяжело работают на протяжении всей недели. Именно поэтому в выходные они предпочитают даже не подниматься лишний раз с постели. На самом же деле длительный и продолжительный сон далеко не всегда является источником энергии и эффективным средством отдыха. В определенных ситуациях излишний сон может лишь усиливать состояние усталости. Об этом предупреждают квалифицированные медики.

Известный исследователь сна Сусанна Жернелов утверждает, что длительный сон является неким аналогом ситуации, когда человек сменяет часовой пояс. Настроение у человека в таком случае ухудшается, а мысли явно нельзя назвать самыми разумными. Если на протяжении рабочей недели не высыпаться, затем компенсировать это состояние на выходных, то можно достаточно легко сбить традиционный цикличный ритм. Для того чтобы избавиться от столь негативных последствий, нужно выработать правильный режим сна. 

На самом деле многие исследователи и психологи подтверждают вышеуказанный выбор. Для восстановления режима необходимо научиться каждый день ложиться и просыпаться примерно в одно и то же время. Это касается далеко не только рабочей недели, но и выходных. Если в субботу и воскресенье проспать до обеда, то уже в понедельник организму будет намного сложнее подстроиться под раннее пробуждение. В определенных случаях длительный сон способен даже нанести не косвенный, а прямой вред человеческому здоровью. Такой далеко не самый приятный вывод также представляет собой не просто умозаключение какого-то специалиста, а логичный результат проведенных научных экспериментов.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще прошлом году в журнале по клинической эндокринологии появилась довольно интересная статья. В ней было доказано, что устоявшаяся привычка поспать подольше довольно быстро может приводить к развитию и усугублению диабета. То же самое касается и сердечно-сосудистой системы. Для формирования соответствующих выводов целая группа врачей-эндокринологов достаточно подробно изучила истории болезней сразу 1706 пациентов, которые обращались в медицинские учреждения в разное время. Причем все эти пациенты были молодыми людьми в возрасте от 12 до 20 лет. После проведения клинических испытаний стало ясно, что результаты анализа крови могут быть самыми разнообразными на фоне изменения режима сна. Такие изменения постепенно могут приводить к существенному увеличению содержания триглицерида.
 
На самом деле эта проблема является далеко не единственной. Параллельно с тем в человеческом организме значительно снижается уровень содержания так называемого «положительного» холестерина. В результате человек достаточно серьезно ослабевает и становится подвержен воздействию различных заболеваний.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бар
Бар
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Стартап
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Экономический  кризис
Экономический кризис
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр