Горячие Новости

Ученые предупредили о скором исчезновении секса между людьми

Через десять лет люди будут иметь интимные отношения с роботами, поскольку станет просто не интересно заниматься сексом друг с другом. Так утверждают британские футурологи, по мнению которых, чем изощреннее будут приспособления для интима, тем скорее отпадет необходимость в общении между людьми, а к 2046 году искусственный интеллект станет таким мощным, что люди начнут влюбляться в роботов, прогнозируют ученые.
 
Между тем ранее известный инженер и изобретатель, создатель космической корпорации SpaceX и электромобилей Tesla Илон Маск заявил, что люди уже сегодня частично являются киборгами. «У нас есть виртуальная копия себя, своеобразная электронная личность, которая частично хранится в почте или личной переписке, а также во всем, что мы делаем в Интернете. У нас больше власти, чем у президента 20 лет назад. Найти ответ на любой вопрос, начать моментальную конференцию или связаться разом с миллионами людей. Это просто невероятные вещи», - отметил Маск.
 
А известный британский ученый, физик и футуролог Стивен Хокинг утверждает, что люди могут путешествовать в новые миры и даже в новые галактики через черные дыры во Вселенной. До сих пор у ученых было иное представление об этом космическом феномене, ведь принято считать, что черные дыры возникает тогда, когда начинает коллапсировать звезда. В очень маленьком пространстве концентрируется невообразимо большое количество энергии, и уничтожается все, что приближается. Огромная сила притяжения не дает покинуть черные дыры даже тем объектам, которые движутся со скоростью света. Поэтому они невидимы.
 
Профессор Хокинг убежден, что в переходной области между ними и космосом сосредоточена безграничная масса информации. На своем сайте Hawking.org.uk он пишет: «У черной дыры есть граница, которую я называю горизонтом событий. Это точка, к которой притягивается свет. Тот, кто перешагнет этот горизонт, будет передвигаться подобно каноэ в Ниагарском водопаде. Если плыть недостаточно быстро, то потеряешься. Издалека никто не сможет увидеть пересечение горизонта. Для внешнего мира ты будешь потерян навсегда. Поэтому снаружи невозможно сказать, что представляет собой черная дыра. Но поскольку она все притягивает, она содержит много информации».
 
Хокинг также утверждает, что «по ту сторону», вероятнее всего, живут инопланетяне. Именно поэтому у них не получается попасть в наш мир. Впрочем, британский ученый уверен, что контакт с ними нежелателен. «Если инопланетяне нас посетят, то это может закончится так же, как для Америки, когда ее открыл Колумб. Коренным жителям пришлось тогда плохо», -предупредил Хокинг.
 
Вместе с тем, по мнению Хокинга, люди могут в определенный момент полностью исчезнуть, при этом, он называет три основных причины, которые могут к этому привести. Одним из таковых, по его словам, может стать дальнейший прогресс в развитии искусственного интеллекта, и он относится к числу тех ученых, которые разделяют опасения по поводу создания сильного искусственного интеллекта. «Развитие ИИ может положить конец человеческой расе», - заявил Хокинг в интервью британской телерадиовещательной корпорации BBC. К слову, в этом вопросе с Хокингом солидарен и вышеупомянутый Элон Маск, который называет искусственный интеллект «самой большой угрозой нашему существованию».
 
Впрочем, с двумя упомянутыми экспертами согласны далеко не все ученые. Так, некоторые светила науки полагают, что в настоящее время человечество не в состоянии создать искусственный разум, по своим возможностям сравнимый с человеческим. «Мы находимся в нескольких десятилетиях от того времени, когда можно будет начинать беспокоиться. Хотя это хорошо, что разговор начат уже сегодня», - заявляет Демис Хассабис, участник масштабного проекта по созданию искусственного интеллекта Google DeepMind.
 
Еще одним огромным риском для человечества Стивен Хокинг рассматривает возможность глобальной войны на Земле. «Если нас не уничтожат машины, мы убьем себя сами», заявляет ученый-футуролог. Когда его спросили о том, какие недостатки людей он больше всего хотел бы изменить, Стивен Хокинг ответил следующее: «Главная человеческая слабость — это склонность к агрессии. Когда-то, на заре человечества, такой биологический механизм играл людям на руку, ибо агрессия помогала получить больше пищи, территории или партнеров для продолжения рода. Но теперь это качество грозит убить нас всех. Например, ядерная война вполне может уничтожить цивилизацию и человеческий род». На вопрос о том, чего в характере людей должно быть больше, ученый ответил, что сегодня человечеству не хватает эмпатии, то есть способности к сопереживанию.
 

Хокинг полагает, что третьей угрозой для современного человечества может стать вторжение инопланетных существ. Напомним, что еще в 2010 году Стивен Хокинг высказал мнение о том, что если инопланетная разумная жизнь существует, то она вряд ли окажется дружественной по отношению к людям. «Если они (пришельцы их космоса – Ред.) когда-нибудь прилетят, земляне окажутся в положении индейцев после высадки на американском материке Христофора Колумба», - заявил ученый в своем шоу на телеканале Discovery Channel. Хокинг высказал предположение, что такие инопланетяне могут оказаться кочевниками, которые колонизируют все планеты, встреченные на пути. «Каждую найденную планету они могут использовать как источник материала для постройки новых космических кораблей», - спрогнозировал известный ученый-футуролог Хокинг. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Молитва
Молитва
2 августа
2 августа
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины