Горячие Новости

Ученые знают, как отодвинуть смерть

Ученые знают, как отодвинуть смерть

Многие годы представители научной сферы деятельности пытались бороться со старением человеческого организма. Настало время признать, что все опыты и эксперименты с этой целью оказались не слишком результативными. Тем не менее человечество все же способно искусственным путем отодвигать смерть. Соответствующее мнение в разговоре с журналистами издания «Сегодня» озвучил известный ученый-генетик Виктор Досенко.

Для того, чтобы добиться представленного результата, каждому человеку необходимо приложить немало усилий и следовать определенным правилам жизни. Профессор советует регулярно заниматься спортом. Кроме того, необходимо правильно распределить собственный сон. Наиболее оптимальным вариантом является 8 часов здорового сна в ночное время суток. Нарушение этого режима рано или поздно приведет к развитию различных отклонений и заболеваний. В любом случае следует признать, что пока многие люди привыкли переживать за старение больше, чем даже за инфаркты, инсульты, смертельные болезни и психологические патологии.

Виктор Досенко утверждает, что у всех без исключения живых организмов на самом деле был общий предок, который жил на Земле примерно 3,6-4,1 миллиарда лет до нас. Именно поэтому все построены по одному и тому же механизму лишь с небольшими изменениями. В дальнейшем ситуация абсолютно не изменится, ведь представленный механизм передается в виде генетической информации. Генетик считает, что успех той или иной естественной программы зависит от качества процесса репродукции. Причем, речь в данной ситуации больше идет не о репродукции людей, а самих генов.
 
Постепенно все больше ученых сходятся во мнении о том, что в реальности гены используют человеческий организм для постепенного распространения. Все люди попросту представляют собой уникальную среду, которая идеально подходит для распространения и передачи важнейшей генетической информации. Можно говорить даже намного проще, ведь каждый отдельно взятый человек является машиной для выживания.
 
Для того, чтобы осознать путь к бессмертию, необходимо научиться отказываться от собственного «Я». На самом деле далеко не у всех это получается, ведь самостоятельно одержать победы над своим эгоизмом очень сложно. Не стоит переживать о смерти самих генов. Они за последние 4 миллиарда лет прекрасно справились с этой задачей и смогли приспособиться абсолютно к любым средам существования. Речь в данной ситуации идет о полностью реализованном проекте, который всего лишь постоянно повторяется. Привязка к конкретным костям, мозгу, телу в целом или отдельно взятым его частям как раз и представляет собой проявление эгоизма, от которого необходимо освобождаться. Причем, чем быстрее это произойдет, тем лучше.
 
Что касается старения, то это налаженный эволюцией физиологический процесс, который означает постепенное снижение ранее приспособленных возможностей человеческого организма. Параллельно с тем увеличивается вероятность возрастно-ассоцированных заболеваний и даже смерти. Ни в коем случае не стоит бороться непосредственно со старением, ведь это бессмысленная деятельность. С таким же успехом человек может противостоять процессам мочеиспускания или пищеварения. Они естественны и не поддаются искусственному влиянию.

Как продлить себе жизнь?

Самым коротким периодом в жизни, к сожалению, является молодость, продлить которую вряд ли когда-то удастся. Тем не менее, после этого наступает достаточно длинный период, который может превратить в самое настоящее наслаждение. Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того, что существует концепция продления собственной жизни. Она состоит из 4-х пунктов, которые на самом деле известны человечеству, но далеко не все люди придерживаются этих советов специалистов.
 
Первый из них заключается в голодании. Эволюция подготовила человеческий организм к тому, что иногда ему будет не хватать еды. Тем не менее, сейчас с пищей почти на всей планете проблем не возникает, что изменяет в худшую сторону внутреннюю конструкцию организма. Многочисленные эксперименты на приматах подтверждают факт того, что недоедание не только увеличивает количество серого вещества в мозге, но и продлевает им жизнь. Такой подход лучше всего подкреплять регулярными физическими упражнениями. Речь в данной ситуации даже не идет о профессиональных занятиях спортом. Для достижения положительного результата можно попросту выделять немного времени для зарядки. Современные люди двигаются намного меньше, чем их исторические предки, но почему-то удивляются тому, что продолжительность жизни уменьшается.
 
Еще две составляющие продления жизни заключаются в употреблении пищи растительного происхождения и в необходимости организма переохлаждаться или перегреваться. Если с едой все понятно, ведь растительное происхождение автоматически означает чистоту и пользу, то четвертый совет не все понимают. Дело в том, что исторически человеческий организм привык к регулярной смене температурных показателей. Теперь же люди при необходимости включают кондиционер или отопление, создавая тем самым для себя комфортные условия существования. Это также мешает естественному эволюционированию организма.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сонник
Сонник
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович