Горячие Новости

Спирт из воздуха стал реальностью

Группа специалистов из университета Южной Калифорнии в Соединенных Штатах Америки смогла сделать спирт из воздуха. Отчетность об этом исследовании обнародован в издании Journal of the American Chemical Society.

Исследователи научились решать проблему снижения выбросов в атмосферу углекислого газа. Для такой цели они построили механизм, который способен улавливать газ и перерабатывает его в дальнейшем в полезные вещества. Специалисты для создания системы катализатора применили полимер полиамин и, данным образом, научились проводить работу в высоких температурных режимах. Они получили метанол, когда конвертируемый углекислый газ направили проходить через подготовленный раствор, а после этого еще и дополнительно провели через дистиллятор.

Специалисты смогли переработать на метиловый спирт примерно 79 процентов углекислого газа. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости науки» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Передается, что возможности применения подобной системы довольно обширны. К примеру, при помощи нее можно поддерживать показатель углекислого газа в атмосфере на уровне безопасности и тем самым понизить влияние на нашу планету эффекта парника. В настоящее время исследователи запланировали построить аппарат для беспрерывной переработки углекислого газа в метанол.

В космосе найдены молекулы спирта.

Кроме того, группа ученых обнаружила в составе вещества кометы молекулы спирта. Про это передают средства массовой информации со ссылкой на издание «Science Advances».

«Мы нашли у кометы С / 2 013 Q2, знаменитой как комета Лавджоя, молекулу 21 органического соединения, вместе с ней этилового спирта и самого обычного моносахарида - гликольальдегида, что немногим раньше никогда в кометах не находили», - рассказывают учены.

Открытие было произведено при помощи телескопа Института радиоастрономии в миллиметровом диапазоне, который составляет 30 метров, расположенном в горах Испании Сьерра-Невада.

Химический состав комет способен привлекать существенное внимание ученых, в особенности, по причине вопросов о появлении жизни на планете Земля. По одной из версий, вещества, требуемые для зарождения жизни и организмов, могли быть занесены на нашу планету кометами.

Разные органические вещества много раз получалось обнаружить и в иных кометах. К примеру, в позапрошлом году ученые заметили на комете Чурюмова-Герасименко молекулы шестнадцати органических соединений, 4 из которых - метилизоцианат, ацетон, пропаналь и ацетамид - раньше в кометах не попадались.

Наблюдение за интересным небесным телом было проведено в январе прошлого года, когда комета находилась в траектории мимо Земли на расстоянии примерно 90 миллионов километров. Уже в феврале прошлого года она пропала из поля зрения.

Следующая возможность наблюдать за кометой Лавджоя с планеты Земля будет представлена только через 8 тысяч лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
GFT
GFT
Киев
Киев
1 декабря
1 декабря
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна