Горячие Новости

Ученые получили новые данные о расселении древнего Homo sapiens по миру

Ученые получили новые данные о расселении древнего Homo sapiens по миру

История появления и развития Homo sapiens до сих пор не до конца наполнена объективными фактами, из-за чего ученым приходится заниматься изучением соответствующего вопроса. Накануне в Китае специалисты обнаружили уже окаменелые останки древних людей. Последующее изучение данных предметов вполне могут приоткрыть тайну в вопросе о том, когда, как и куда именно люди расселись после того, как они были вынуждены покинуть Африканский континент.

Ключом к такого рода открытию вполне могут стать зубы древнего человека, которым предположительно уже исполнилось 80 тысяч лет. Результаты проведенной работы ранее уже были опубликованы и теперь находятся в свободном доступе в международном информационном пространстве. До последнего времени официально считалось, что движение Homo sapiens из Африки стартовало всего лишь 40-60 тысяч лет, но найденные останки существенно изменяют эту общепринятую теорию. Согласно данному убеждению, ранее люди проживали в районе знаменитого Африканского Рога. В определенный момент они приняли решение пересечь пролив Баб-эль-Мандеб благодаря низкому уровню воды в Красном море.

В результате проведения раскопок в китайской провинции Хунань учеными было обнаружено сразу 47 останков зубов древних людей. Буквально сразу же эксперты подтвердили факт того что эти находки соответствуют зубам среднестатистического современного человека. В данном случае больше всего удивляет возраст обнаруженных зубов. Соответствующее мнение уже озвучила доктор Мария Мартинон-Торрес, представляющая интересы Университетского колледжа Лондона.

Даже первоначальные предположения ученых говорили о том, что останки зубов должны быть старше пещерного известняка. В последствие благодаря нынешним технологически возможностям им удалось подтвердить, что находке примерно 80 тысяч лет. При определенных обстоятельствах данным зубам может быть даже 125 тысяч лет. Следует понимать, что от Африки до Китая существует достаточно серьезное расстояние. Из-за этого можно сделать предположение о том, что Homo sapiens могли принять решение о миграции еще на 40-70 тысяч лет раньше, чем до этого считалось.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в пещере Фуянь вместе с останками человеческих зубов были обнаружены следы древних животных, которые предположительно должны были относиться к плейстоценовой эпохе. До этого некоторые археологи находили более ранние останки человека, но тогда они списывали соответствующий факт на неудачные попытки миграции. Теперь же китайская находка вполне может изменить позицию непосредственных представителей научной сферы деятельности в соответствующем вопросе.

Несколько раз исследователи уже озвучивали собственные предположения о том, что несколько раз были произведены более ранние миграции Homo sapiens из Африки. Для начала следует понимать, к чему именно привела эта волна миграции. Ученые должны понимать то, кому именно могут принадлежать обнаруженные останки зубов. Они могут принадлежать тем людям, которые неудачно иммигрировали, но также их можно приписывать реальным предкам современных людей. Пока еще никто не опровергнул теорию о том, что в разные промежутки времени было произведено сразу несколько миграций из Африканского континента.

Европа нерадостно встретила Homo sapiens.

151014213105_fossil3_624x415_sciencephotМногие авторитетные ученые на сегодняшний день уже озвучивают собственные предположения по поводу того, что недавно произошедшее открытие вполне может изменить представление науки о миграционных процессах древних представителей человечества. С таким же мнением солидарен и британский профессор Крис Стрингер. До последнего времени эксперты считали, что обнаруженные подобные останки являлись всего лишь результатом неудачных попыток миграции, но теперь это убеждение вполне может поддаваться логическому сомнению. Дело в том, что найденные в Китае зубы человека слишком подобны на сегодняшние аналоги. Речь идет об их структуре, размере и морфологии. Даже результаты самых первых проведенных экспертиз свидетельствуют о том, что таким зубам не менее 80 тысяч лет. Пока еще существует альтернативный вариант, заключающийся в том, что некогда жители вышеуказанной китайской провинции столкнулись с более быстрой эволюцией. Тем не менее, вариант с более ранней миграцией выглядит намного правдоподобнее.

Благодаря последующему изучению данной находки, ученые вполне могут ответить на вопрос о том, почему первые Homo sapiens в Европе оказались на целых 40 тысяч лет позже. Все большую правдоподобность приобретает вариант с тем, что древние люди не могли попасть в Западную Европу из-за противодействия со стороны неандертальцев. Ситуация кардинальным образом была изменена после того, как популяция тех самых неандертальцев не стала резко сокращаться. Абсолютно точно не стоит исключать вариант с тем, что первые Homo sapiens попросту не были приспособлены к существованию в более холодных погодных условиях, которые в те времена были актуальны для европейского пространства. Именно поэтому около 80 тысяч лет назад древние люди стали выбирать в качестве своего места жительства южную часть современного Китая. Центральная и северная части данного государства тогда в большей мере подходили для примитивных гуманоидов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Кровинушка
Кровинушка
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Планета
Планета
Милиция
Милиция