Горячие Новости

Ученые обнаружили признаки цивилизации на далекой звезде

Ученые обнаружили признаки цивилизации на далекой звезде

Согласно результатам наблюдений, которые были проведены в космической консерватории Kepler, ученые озвучили гипотезу, что нетрадиционное поведение звезды KIC 8462852, находящейся на расстоянии 1480 световых лет от Земли, свидетельствует о наличии инопланетной цивилизации. Сейчас ученые планируют провести изучение странного поведения звезды, используя направленный сигнал радиотелескопа большой мощности. Об этом стало известно аналитикам раздела «Наука» интернет-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Главным предназначением обсерватории является поиск планет, находящихся вне пределов Солнечной системы. Для этого используется транзитный метод – по падению светимости звезды в момент, когда планета проходит перед своим диском. Как правило, по этой причине свет может погаснуть на несколько часов или дней. Примечательно, что все это осуществляется с одинаковыми интервалами. Но звезда KIC 8462852 стала исключением: снижение ее светимости составило восемьдесят процентов, и она оставалась на таком невысоком уровне на протяжении разных промежутков времени (в пределах от пяти до восьмидесяти дней).

Учитывая особенности света, можно говорить о том, что звезду окружает большое количество других объектов, которые тесно прилегают один к одному. Подобное явление можно нередко увидеть у молодых звезд, находящихся в окружении диска космической пыли и крупных обломков (по истечении некоторого времени гравитация вынуждает превращаться этому веществу в планеты или же очень плотно прилегать к звезде). Однако KIC 8462852 уже немолодая звезда.

Кроме того, ученые решили отбросить сразу несколько гипотез. Сейчас один из самых правдоподобных сценариев – это прохождение другой звезды вблизи от KIC 8462852. Результатом этого процесса стало появление на ее орбите целого облака комет. Вместе с тем известно, что это событие должно было состояться буквально несколько тысячелетий назад, так что в его вероятности есть немалые сомнения.

При этом, по мнению Табета Бояджяна, ведущего автора исследования, мерцание KIC 8462852 может быть доказательством сферы Дайсона — набора объектов гигантских размеров, которые были построены представителями высокоразвитой внеземной цивилизации с целью аккумулирования энергии своей звезды.

В случае, если при проведении первых наблюдений получится зафиксировать активное излучение в данном диапазоне, процесс изучения KIC 8462852 будет осуществляться уже с использованием Very Large Array — одного из самых крупных по размерам радиотелескопов в мире. Проведение соответствующих работ должно начаться уже в январе 2016 года.

Не так давно распространилась информация о том, что, по мнению ученых, Млечный путь - это не самая лучшая галактика для жизни. Самые оптимальные условия для жизни присутствуют в больших старых спиральных галактиках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Яндекс.Видео

Таджики - основной народ Таджикистана
11 октября
11 октября
Всемирный банк
Всемирный банк
K-Otiс
K-Otiс