Горячие Новости

Ледники Антарктиды начали быстро таять – ученые

Ледники Антарктиды начали быстро таять – ученые

Опытные климатологи, представляющие интересы Бристольского научного Университета, выражают уверенность в том, что совсем недавно достаточно быстро стали таять ледники Антарктического полуострова. Слишком высокая скорость данного процесса вполне логично привлекла внимание уполномоченных специалистов. Описанные выше данные были накануне получены со спутника «Криосат-2».

Специалисты в кратчайшие сроки решили сопоставить полученные важнейшие материалы и видеозаписи с данными, которые были получены еще в 2010 году. Результат удивил даже ученых, ведь скорость таяния ледников является слишком высокой. Климатологи решили разместить в международном информационном пространстве собственную тревогу по этому поводу. Ранее активное таяние ледников происходило исключительно на западной части полуострова. Теперь же абсолютно идентичные процессы наблюдаются еще и в южной части Антарктиды. Это обстоятельство в обязательном порядке должно быть придано научному исследованию, ведь нельзя не реагировать на то, что ежегодно тает до 56 миллионов тонн льдов Антарктиды.

Деловое издание «Биржевой лидер», ссылаясь на заявления уполномоченных представителей научной сферы деятельности, сообщает, что в 2010 году спутник зафиксировали первоначальные признаки последующего таяния ленников на юге Антарктиды. Тогда ученые не обратили слишком пристальное внимание на соответствующее обстоятельство, ведь никто не мог предположить, что скорость таяния настолько быстро будет развиваться. В том случае, если представители научной сферы деятельности в самое ближайшее время не начнут бороться с данной проблемой, то ежегодно будет увеличиваться количество растаявшего льда. Это приведет к резкому увеличению уровня мирового океана, что уже будет вызывать многочисленные дополнительные проблемы для человечества, флоры и фауны в самых разных точках земного шара.

На данном этапе климатологи из Бристольского научного университета достаточно активно следят за данными, получаемыми со спутника «Криосата-2» который имеет непосредственное отношение к европейскому космическому агентству. Вышеуказанные потери 56 миллионов тон ледников в год происходили в промежуток времени с июля 2010 по апрель 2014 года. В дальнейшем этот показатель вполне может возрастать.

Пока ученые сходятся во мнении, что основной и самой главной причиной резкого сокращения площади ледяного щита являются слишком высокие температурные показатели. Из-за этого возрастает и температура воды подледных течений. Пока же все это исключительно логичные предположения ученых, но в самое ближайшее время они вполне могут быть готовы со стопроцентной уверенностью назвать те самые причины. Для этого необходимо довести до завершения проводимые в настоящий момент профессиональные исследования и эксперименты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
11 марта
11 марта
Экономический  кризис
Экономический кризис
Акция
Акция
Туркменистан
Туркменистан
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна