Горячие Новости

Ученые обнаружили теплокровную рыбу

Ученые обнаружили теплокровную рыбу

Ученые из Соединенных Штатов Америки недавно сделали важное открытие, которое заключается в нахождении теплокровной рыбы. Ее главной особенностью может считаться возможность на равных конкурировать с хищниками из глубоких океанов. Теплая кровь автоматически ускоряет рыб, а также делает их намного более выносливыми. Речь в данной ситуации идет о глубоководной рыбе рода опах, которую некоторые профильные специалисты привыкли называть еще и луной. Путем проведения научных исследований было доказано, что она способна сохранять высокую температуру собственного тела, подобно птицам и млекопитающим. Находка была обнаружена в процессе изучения фауны в непосредственной близости от побережья Калифорнии. Впоследствии уже стало известно о том, что лунные рыбы способны вырабатывать высокую температуру тела благодаря не прекращающимся взмахам грудных плавников. Температура тела плюс ко всему поддерживается еще и благодаря жировому слою и уникальной структуре кровеносных сосудов.

0_d9448_bca775f2_orig.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что обыкновенный или красный опах является достаточно оригинальной рыбой. Обладающая овальным телом рыба способна достигать длины до 2 метров, а ее максимальны вес составлял 270 килограмм. На сегодняшний день представители данного рода обитают в тропических и умеренных водах всех без исключения океанов. Периодически опах попадается даже в Белом море у побережья Российской Федерации. Судя по существующим мнениям специалистов, мясо представленной рыбы обладает нежным и запоминающимся вкусом. В то же время по цвету и содержанию жиров оно может напоминать семгу. При этом всем следует признать, что данный вид фактически не имеет промыслового значения. Основная проблема в данном случае заключается в редкости этой рыбы, которая в незначительном количестве водится в самых разнообразных точках земного шара.

К ранее известным особенностям рода опах представители научной сферы деятельности добавили еще и высокую температуру тела. Следует понимать, что подавляющее большинство рыб имеет температуру тела, равную температуре воды, в которой они постоянно вынуждены находиться. Более холодная температура тела сама по себе приводит к существенному ограничению биологических особенностей рыб. Особенно часто это проявляется в случае их попадания в более холодные воды. Лишь определенные виды рыб имеют свойство искусственно повышать температуру своего тела. Речь идет о тунце или некоторых акулах, но они лишь временно изменяют ситуацию, а опах является уникальным в своем роде. Данные рыбы предпочитают водиться в водах на глубине от 50 до 200 метров. Традиционно там температура воды не подымается выше 10 градусов. Наиболее часто они охотятся на мелких рыб, головоногих моллюсков и кальмаров. Из-за высокой температуры ее функциональность автоматически повышается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Швейцария
New York Stock Exchange
Биржи США
21 апреля
21 апреля

Орден Отечественной войны
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
11 августа
11 августа