Горячие Новости

В НАСА проводят конкурс на лучший дизайн инопланетного дома

В НАСА проводят конкурс на лучший дизайн инопланетного дома
В НАСА был объявлен конкурс на изготовление прототипа инопланетных домов для исследователей других планет. Победитель этого конкурса может получить больше 1 миллиона долларов. Об этом сообщили зарубежные СМИ.
 
Как отмечается в сообщении, американским космическим агентством был объявлен конкурс на создание жилища для космонавтов. Во время проведения первого этапа данного отбора будут учитываться только непосредственно архитектурные особенности инопланетных строений, а победитель сможет получить 50 тысяч долларов.
 
Второй этап данного конкурса несколько сложнее. Для того чтобы стать победителем во втором этапе, соискатели должны будут придумать свой способ строительства внеземных поселений из тех ресурсов, которые имеются на той или иной планете. За победу в этом конкурсе соискатель получит 1,1 миллиона долларов.
 
Также сообщается, что целью проведения данного конкурса НАСА поставило то, чтобы космонавты имели возможность сооружать себе жилище на других планетах, используя для этого подручные средства и ресурсы. Таким способом удалось бы избежать зависимости поставок с Земли. 

Конкурс на лучший план по колонизации Марса. 

Немного ранее в НАСА был объявлен конкурс на оптимальный план по колонизации поверхности Красной планеты. Об этом сообщается на сайте американского космического агентства.
 
Так, в НАСА задаются вопросом, что человеку необходимо взять с собой для того, чтобы преодолеть расстояние в 140 миллионов миль к Марсу и, испытав при этом минимальные потери, колонизировать Красную планету. Именно на этот вопрос и должны ответить участники данного конкурса.
 
Как сообщается на сайте НАСА, любой человек может составить подробную схему отправления на чужую планету человеческой экспедиции и указать в ней, что именно и в каких количествах экипажу необходимо взять с собой: воду, кислород, еду, инструменты, лекарства и другие вещи. За самый лучший и самый бюджетный вариант колонизации НАСА обещает выплатить вознаграждение как минимум в 5 тысяч долларов. Общий призовой фонд этого конкурса оценивается в 15 тысяч долларов. 

Колонизация Марса. 

Напомним, ранее сообщалось, что сроки реализации известного проекта Mars One, старт которого должен был произойти в 2018 году, были отложены на два года. Как сообщил его инициатор, нидерландский предприниматель Бас Лансдорп, причиной этой задержки являются проблемы, возникшие с финансированием и подготовкой документации. Таким образом, если старт миссии снова не будет отложен, высадка первых колонизаторов на Красную планету произойдет не раньше 2027 года.
 
Основание частной компании Mars One произошло четыре года назад (основатель - Бас Лансдорп) для организации на поверхности Марса человеческой колонии. В том случае, если эта миссия будет успешна, компания планирует постоянно вести трансляцию в режиме реального времени из марсианского поселения.
 
Первоначально планировалось, что в 2018 году будет совершен демонстрационный полет, во время которого на Марс доставят посадочный модуль, предназначенный для проверки систем жизнеобеспечения. В 2024–2025 годах туда планировалось отправить четырех астронавтов, которые должны стать основателями колонии. Возвращение этих людей на Землю не запланировано.
 
Однако постепенно энтузиазм по поводу проекта Mars One значительно утих. Не так давно Лансдорпом было сделано заявление о том, что процесс привлечения к реализации проекта инвесторов и оформления необходимых документов занял больше времени, чем изначально предполагалось.
 
Так, для разработки модуля требовалось собрать сумму в 400 тысяч долларов, которые не удалось найти к нужному сроку. В результате совершение демополета теперь следует ожидать не раньше 2020 года. Соответственно, что сроки начала реализации других этапов данной программы также в связи с этим отодвигаются. В частности, если в первоначальном варианте высадку первых представителей человечества на поверхность Красной планеты планировалось осуществить в 2025 году, теперь она будет перенесена на 2027 год, хотя эта дата также остается под вопросом.
 
Однако это еще не все проблемы, с которыми столкнулись организаторы проекты. Совсем недавно профессор астрофизики Джозеф Рош из дублинского Тринити-колледжа (один из 100 участников Mars One, вышедших в финал), дал скандальное интервью журналистам издания Medium. com, заявив о том, что реализация проекта вряд ли удастся. В частности, по мнению профессора, инициаторы проекта к процедуре отбора кандидатов в полет подошли совершенно несерьезно.
 
Так, к примеру, лично для него весь «экзамен» оказался 10-минутной беседой с главным медицинским специалистом данного проекта по Скайпу. По словам Роша, небрежно заполненный бланк заявки, любительское видео и короткое интервью по Skype — таковой является информация, собранная организаторами миссии. По его словам, не проводилось никаких психических или психометрических тестов, речь даже не шла о проведении банального медицинского осмотра.
 
Хотя, по словам Роша, это все совсем неудивительно, поскольку главным критерием отбора являются деньги. Политикой организаторов проекта является получение средств на него, в том числе и от самих кандидатов на полет к Марсу. Самыми высокими шансами оказаться в команде будущего экипажа обладают те кандидаты, которые готовы потратить больше остальных. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Сын
Сын
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Вентспилс
Вентспилс